5 января 2022 года в полдень труппа Shen Yun Performing Arts прибыла в международный аэропорт Франкфурта в Германии, чтобы начать своё европейское турне 2022 года. (Matthias Kehrein, The Epoch Times) | Epoch Times Россия
5 января 2022 года в полдень труппа Shen Yun Performing Arts прибыла в международный аэропорт Франкфурта в Германии, чтобы начать своё европейское турне 2022 года. (Matthias Kehrein, The Epoch Times)

Два года ожидания возвращения Shen Yun в Европу в рамках турне 2022 года

Shen Yun может перенести слушателей в мир чистой красоты, в прекрасное царство, которое приносит пользу и телу, и душе
The Epoch Times06.01.2022 Обновлено: 07.01.2022 12:06
В этом году европейское турне Shen Yun начнётся 7 января в Кёльне, Германия, и за ним последуют сотни выступлений в более чем 30 городах Франции, Польши, Австрии, Испании, Великобритании, Бельгии, Дании, Чехии и Италии в течение следующих шести месяцев.

В полдень 5 января группа мужчин, женщин и детей ожидала в зале ожидания Терминала 1 в международном аэропорту Франкфурта, Германия, держа в руках транспаранты с цветами, делая тишину, наступившую после эпидемии, необычайно оживлённой.

Они ожидали приезд «Лучшего в мире шоу», труппы Shen Yun Performing Arts, во Франкфурт, Германия. Это был первый раз за почти два года, когда Shen Yun посетил Европу после вспышки эпидемии.

Около 12 часов дня, когда открылись автоматические двери, и артисты Shen Yun Performing Arts вышли, в зале аэропорта раздались аплодисменты. Поклонники, которые долго ждали, развернули плакаты и кричали: «Добро пожаловать Shen Yun!» И «Я люблю Shen Yun». Некоторые подняли табличку в руках, чтобы поприветствовать артистов Shen Yun, а некоторые поклонники преподнесли им цветы.

С октября прошлого года труппа Shen Yun Performing Arts гастролирует по Соединённым Штатам и получает восторженные отзывы публики. Многие зрители искренне хвалили её:

«Это выступление, на всю жизнь, которое необходимо увидеть».

В этом году европейское турне Shen Yun начнётся 7 января в Кёльне, Германия, и за ним последуют сотни выступлений в более чем 30 городах Франции, Польши, Австрии, Испании, Великобритании, Бельгии, Дании, Чехии и Италии в течение следующих шести месяцев.

Ведущий: Отправляемся со зрителями в чудесное путешествие

Джон Перри, молодой ведущий, уроженец США, был глубоко тронут тёплым приёмом, который ему оказали поклонники. Он был очень рад возможности приехать в Европу для выступления.

«Shen Yun возвращает в Европу пятитысячелетнию традиционную китайскую культуру. Универсальные ценности, такие как Истина, Доброта и Терпение, представлены на сцене, чтобы мир мог увидеть традиционную китайскую культуру до того, как она была уничтожена коммунистической партией Китая», — сказал он.

Он описал божественную культуру, представленную Shen Yun:

«Китайская культура — дана от Бога, и во всём есть элемент личного повышения и совершенствования. Мы передаём эту божественную культуру зрителям, чтобы просветить их о своей божественной стороне».

Далее, Джон Перри обращаясь к европейской аудитории, сказал:

«Shen Yun переносит зрителей в историю, на небеса и обратно на землю. Просмотр Shen Yun — это как чудесное путешествие, позволяющее людям по-настоящему ощутить тайны китайской культуры».

Самая большая особенность Shen Yun — это искусство китайского классического танца мирового класса. Танцовщица художественной труппы Линь Анци — китаянка по происхождению, выросшая в Соединённых Штатах, сказала:

«Ритм тела китайского классического танца может показать богатые эмоции и изобразить характеры, поэтому мы можем выразить личность через движения, например, показать сдержанную и утончённую женщину».

Линь Аньци считает, что общей чертой актёров Shen Yun является то, что они уделяют большое внимание личному самосовершенствованию — артисты уделяют большое внимание требованию к себе с точки зрения морали, так как каждое действие может показать их настоящий уровень.

«Поэтому, мы все требуем с себя быть хорошими людьми во всех аспектах, чтобы мы могли идеально представить содержание, которое хотим выразить аудитории».

Дирижёр возвращается в Европу: донести до слушателей лучшую музыку

Ли Сюань, нынешняя женщина-дирижёр Shen Yun Performing Arts, активно выступала на сцене классической музыки в Китае, а затем уехала в Германию, чтобы продолжить обучение классическому исполнению на скрипке. Она выступала на сценах многих европейских стран. Это её второй визит в Европу с Shen Yun.

В интервью New Tang Dynasty Television в аэропорту Ли Сюань сказала:

«Особенность оркестра Shen Yun заключается в том, что к китайским национальным музыкальным инструментам добавляются традиционные западные музыкальные инструменты. Мы используем западные хоры, чтобы воспроизвести восточную мелодию. Представление получается очень насыщенным и подчёркивает особенности наших традиционных китайских инструментов».

Далее она объяснила, как традиционная китайская культура воплощается в музыке:

«Китайский народ верит, что пять звуков соответствуют пяти элементам, а пять элементов — пяти органам. Музыка Shen Yun может перенести слушателей в мир чистой красоты, в прекрасное царство, которое приносит пользу и телу, и душе».

Ли Сюань сказала, что хотя она изучала много классической музыки в Европе, но традиционная китайская музыка у неё «в крови». Она считает, что между восточной и западной музыкой есть много общего, и надеется включить своё понимание восточной и западной музыки в свою дирижёрскую деятельность, «чтобы публика получала больше удовольствия от музыки».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА