Корейский хореограф: Shen Yun — лучшее шоу в мире

Shen Yun соответствует своему названию, которое означает «красота танцующих божественных существ»
The Epoch Times05.03.2023 Обновлено: 05.03.2023 19:44
Ведущий корейский хореограф Чой Со-бин посетила представление компании Shen Yun Performing Arts в Национальном театре Кореи 18 февраля в Сеуле, Южная Корея.

Чой — профессор и директор танцевального факультета Данкукского Университета. Она хореограф, директор Корейской балетной ассоциации, директор Корейского общества исследования балета и Корейского общества танца будущего.

Она обладательница золотой награды танцевального конкурса Корейской ассоциации балета 1989 года, а также Президентской премии и приза за лучшую актёрскую игру на Национальном фестивале танца Республики Корея в 2009 году.

«Шоу Shen Yun потрясает! В нём представлена китайская история с помощью танцев, музыки и превосходного динамичного цифрового фона. Я так рада, что пришла, — сказала она. — Я изучала китайскую историю. Я наслаждалась и очень тронута этим представлением. Это лучшее шоу в мире!»

Базирующаяся в Нью-Йорке Shen Yun Performing Arts  является ведущей в мире труппой классического китайского танца, и её миссия — показать красоту «Китая до коммунизма». На протяжении 5000 лет китайская цивилизация строилась на ценностях и добродетелях духовных учений буддизма, даосизма и конфуцианства.

Выступление Shen Yun состоит из 20 танцевальных номеров и сольных выступлений вокалистов. Чой сказала, что ей понравилось всё.

«Первая программа — это начало истории. Затем последовали одна за другой короткие и важные номера. В конце сюжетный танец представил нынешний Китай и будущее. Между всеми ними есть согласованность. Мне это очень нравится».

«Мне нравится формат использования танца для повествования историй. Музыка очень хорошо соответствует танцам, что действительно помогло нам понять эти сюжетные танцы».

Чой отметила, что Shen Yun соответствует своему названию, которое означает «красота танцующих божественных существ».

«Shen Yun — прекрасное шоу. Как танцоры-мужчины, так и танцовщицы-женщины очень красивы. Оригинальная музыка и динамичный фон великолепны, — сказала она. — Очень приятно присутствовать на представлении Shen Yun».

Чой сказала, что восхищается художественным руководителем Shen Yun и хочет пригласить его посетить Данкукский Университет.

«Я действительно восхищаюсь им за то, что он создал этот вид искусства, который так близок публике. Я очень тронута, — сказала она. — Всё в Shen Yun, включая декорации, музыку и выступление танцоров, было идеально согласовано. Я очень счастлива, что смогла быть здесь».

Shen Yun  представляет такие выразительные видов искусства, как классический китайский танец, оригинальная оркестровая музыка в живом исполнении, солисты, поющие в традициях бельканто, анимированные цифровые декорации и многое другое.

«Представление превзошло все ожидания»

«Танцоры танцевали вместе, как будто они были одним человеком. Их движения были точно синхронизированы. Удивительно! Это не только один или два танцора [танцующих синхронно], их много, — сказал Ю Ён Хо, президент компании по производству электроники. — Каждый танцор учитывал движения всех других танцоров. Только так они смогли бы добиться такого эффекта».

Ю сказал, что восхищается необыкновенной командной работой танцоров Shen Yun. Представление превзошло все его ожидания.

«Это действительно величественно! Сцена и задний план дополняют друг друга невероятно хорошо. Живой оркестр чудесно играет и прекрасно сочетается с танцами, — сказал он. — Это действительно впечатляет! Потрясающе!»

Ю отметил, что танцовщицы просто великолепны, а его жена добавила, что и танцоры-мужчины были блистательны. Оба они согласились, что танцоры Shen Yun намного превосходят всех, которых они видели.

«Я не могу описать, насколько великолепно это выступление. Каждый должен посмотреть сам», — сказал Ю.

Узнав, что Shen Yun каждый год показывает новую программу, он воскликнул:

«Я с нетерпением буду ждать выступления этого шоу в следующем году!»

Корейский хореограф: Shen Yun — лучшее шоу в мире
Ю Ён Хо, президент компании по производству электроники, на шоу Shen Yun Performing Arts в Национальном театре в Сеуле, Южная Корея, 18 февраля 2023 года. (Lee You-jung/The Epoch Times)

Сезон Shen Yun 2023 станет самым масштабным: восемь гастрольных трупп посетят более 180 городов на пяти континентах.

Репортаж сотрудников Epoch Times в Сеуле, Южная Корея.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА