Концерт Shen Yun Performing Arts New York Company 15 февраля 2022 года в Оперном театре Кеннеди-центра в Вашингтоне. Фото: Lisa Fan/The Epoch Times
 | Epoch Times Россия
Концерт Shen Yun Performing Arts New York Company 15 февраля 2022 года в Оперном театре Кеннеди-центра в Вашингтоне. Фото: Lisa Fan/The Epoch Times

Первое после пандемии мировое турне Shen Yun завершится в Вашингтоне

Shen Yun стал напоминанием о красоте человечества, которая может проявиться в отсутствие зла
Автор: 13.07.2022 Обновлено: 13.07.2022 06:33
После почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 на сцене театра в столице США одним из первых концертных коллективов выступила труппа Shen Yun Performing Arts, завершая годовое мировое турне.

Чтобы удовлетворить спрос и ожидания зрителей, полугодовой гастрольный сезон Shen Yun был увеличен с июля 2021 года до июля 2022 года.

Тысячи людей по всему миру пришли в театры, это праздничное событие для них стало возвращением к нормальной жизни.

Четыре представления Shen Yun в Оперном театре Центра Кеннеди в Вашингтоне с 15 по 17 июля станут последними в этом сезоне.

Когда пандемия COVID-19, охватившая весь мир, принесла потери бесчисленному количеству людей, мир был потрясён, осознав бесчеловечность китайской компартии, которая способствовала возникновению пандемии. Но если люди видели в компартии причину тяжёлых страданий, то в Shen Yun они нашли противоядие.

«Я рад, что живу в то время, когда могу видеть постановки Shen Yun, а не просто читать о них в учебнике истории, потому что когда-нибудь они войдут в учебники истории, — сказал археолог и автор бестселлеров Дэвид Вест Рейнольдс, побывав на представлении 9 октября в зале Уитни в Центре исполнительских искусств Кентукки. — Китайская цивилизация настолько могущественна, и так много было потеряно, но так много было спасено — Shen Yun спас так много, пока не стало слишком поздно».

«Они передают мощное послание о том, что значит быть человеком и каков наш потенциал, и именно это я увидел сегодня вечером».

Китай до коммунизма

В 2006 году артисты со всего мира, многие из которых бежали из Китая в поисках духовной свободы, основали в Нью-Йорке компанию исполнительских искусств, чтобы создавать традиционное искусство, изображающее чистую красоту и доброту, а не прославляющее компартию.

В течение 5 тысяч лет китайская цивилизация находилась под божественным вдохновением. Когда-то её называли Поднебесной империей и Страной божественного, люди древней цивилизации были глубоко духовны, всё общество руководствовалось идеей гармонии между небом, землёй и человечеством.

Именно эту веру пыталась искоренить китайская компартия путём насилия и пропаганды, и именно эту древнюю культуру стремятся восстановить артисты, создавшие Shen Yun. Через музыку и танец они показывают 5000-летнюю боговдохновенную цивилизацию. Девиз гастролей этого года — «Китай до коммунизма» — ясно выражает эту миссию.

«Я потрясена красотой, радостью, работой, стоящей за этим, и творчеством», — сказала Айрис Галей, автор бестселлеров из Новой Зеландии, когда посмотрела представление Shen Yun 20 мая в Базеле, Швейцария.

Канадский законодатель Рон Шулер считает, что Shen Yun — это прекрасное напоминание о том, что «нам нужна духовность в нашей жизни».

«Гражданские свободы, независимо от этапа развития вашей цивилизации, являются основополагающими, — сказал Шулер. — Сегодняшний концерт посвящён гражданским свободам, правам и отстаиванию того, во что вы верите».

Несмотря на вмешательство компартии в виде политических призывов и угроз театрам и даже порезанных шин автобусов концертной труппы, Shen Yun одержал победу. За несколько лет эта музыкально-танцевальная исполнительская компания стала всемирно известной. В её декорациях используется запатентованная технология, позволяющая создавать анимированные задники, о которых так часто спрашивают зрители. Shen Yun стал эталоном классического китайского танца. Он вырос с одной до семи равных по размеру гастрольных трупп, каждая из которых имеет свой оркестр и каждый сезон даёт около 100 представлений в городах по всему миру.

Возрождение надежды

Рейнольдс посвятил свою карьеру изучению цивилизаций и пришёл к выводу, что без веры в духовное начало невозможно понять весь человеческий опыт.

«Я больше всего благодарен этому спектаклю за то, что он заставляет меня поверить в древние традиции и древние ценности. Они помогут нам пройти через всё то, что так душераздирающе действует в современном мире, — сказал он. — Сильное искусство готово брать на себя сильные темы. Shen Yun делает это, он показывает нам весь спектр того, кто мы есть, но также показывает, кем мы можем быть, то есть даёт нам надежду».

Супруги Джоэл и Лина Карлсен видели выступление в Иллинойсе в начале этого года и были потрясены артистизмом и их посланием об истине, доброте и терпении.

«Это довело меня до слёз», — сказала Лина Карлсен, которая выросла в Литве во времена советской власти и знает, какие страдания может принести людям коммунизм.

Для этой пары Shen Yun стал напоминанием о красоте человечества, которая может возникнуть в отсутствие этого зла.

«Это действительно открыло мне глаза на красоту мира и разрушающее влияние коммунистического режима, а также на красоту, которую он может подавить и отнять… или утаить, — сказал Джоэл Карлсен. — Цели и миссия Shen Yun больше, чем просто представление. Это приносит свет божественной радости существам, которыми мы все являемся. Так что мне понравилось, мне очень понравилось!»

Миссис Карлсен сказала: «То, что я увидела, было чистым искусством. … Это было просто потрясающе. Я хочу вернуться домой и стать лучше».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА