Shen Yun показывает красоту Китая до коммунизма

Миссия Shen Yun — возродить 5-тысячелетнюю боговдохновенную цивилизацию
Автор: 07.02.2023 Обновлено: 05.07.2023 23:09
Театральные зрители говорят, что на шоу Shen Yun они обретают надежду. Для Майка Рейли и Андреа Монтеалегре Shen Yun открыл истину и веру.

«Это было очень трогательно и очень красиво», — сказал Рейли, консультант, на премьере Shen Yun 24 января в Оперном театре Центра Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Великолепные танцы и музыка рассказали красивые древние истории. Я рад, что меня познакомили с этой частью мира», — сказал он.

Миссия нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts — возродить 5-тысячелетнюю боговдохновенную цивилизацию.

«Я думаю, это было прекрасно — погрузиться в китайскую культуру, я был знаком с ней лишь по паре фильмов», — сказал он.

Другой аспект миссии Shen Yun — «Китай до коммунизма» — заинтриговал Монтеалегре, дизайнера.

«Я родом из Никарагуа, страны, которая пострадала не от коммунизма, а от социализма, — говорит она. — Мой личный опыт коммунизма связан с его латиноамериканской версией. Китайцы сильно страдают».

Узнав из спектакля о традиционной китайской культуре, Монтеалегре сказала:

«Я хочу увидеть больше».

«Потому что есть момент, который глубоко затрагивает сердце и душу. В Китае продолжаются гонения. Но есть и послание надежды».

Монтеалегре знала, что коммунистические власти Китая преследуют свой народ, который не имеет свободы убеждений и самовыражения, но представление Shen Yun углубило её понимание.

«Это шоу — хороший способ показать людям, что происходит на самом деле. Коммунистическая партия Китая очень старается заглушить голоса людей, которые пытаются говорить правду. Это возможность для распространения правды. Правда о том, как подавляется свобода людей, очень важна, как и правда о разрушении культуры и красоты Китая».

Она отметила, что представление о Китае до коммунизма она получила из фильмов. В Shen Yun каждая деталь, от костюма в стиле древней эпохи до декораций на заднем плане, вызывает больший интерес.

«Цифровой фон просто ошеломляет, хотя это только часть шоу: красивые пейзажи, города и красивые дома, в которых жили китайцы. А женщины танцуют для императора из уважения, из почитания, так как он управляет и заботится о стране и о людях. Это было так красиво, но всё утрачено. Всё потеряно с приходом коммунизма. Последовательно доказано, что коммунизм не работает».

«Мне любопытно узнать, как это произошло, — сказала она. — Я хотела бы больше узнать об истории Китая», — сказала Монтеалегре.


Репортаж Фрэнка Ляна.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА