Оодуки Шидзи, президент Ассоциации гигиены пищевых продуктов, на шоу Shen Yun Performing Arts в Центре исполнительских искусств Хего в Нисиномии, Япония, 9 января 2023 года. (Annie Gong/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Оодуки Шидзи, президент Ассоциации гигиены пищевых продуктов, на шоу Shen Yun Performing Arts в Центре исполнительских искусств Хего в Нисиномии, Япония, 9 января 2023 года. (Annie Gong/The Epoch Times)

Shen Yun в Японии. Зритель: Я увидел другой мир, когда открылся занавес

Зрителям шоу Shen Yun открылась красота традиционной культуры Китая, воплощённая в танце и музыке
The Epoch Times24.01.2023 Обновлено: 24.01.2023 21:27
Посмотрев представление Shen Yun Performing Arts в Нисиномии, Япония, один из зрителей сказал, что хочет внести свой вклад в это шоу.

«Я увидел другой мир, когда открылся занавес. Shen Yun необычайно восхитительный! Я чувствую, что попал в чудесный мир грёз», — сказал Оодуки Шидзи, президент Ассоциации гигиены пищевых продуктов в Нисиномии, Япония, 9 января.

Оодуки сказал, что ему не терпится рассказать всем своим друзьям и родственникам о Shen Yun (Шэнь Юнь).

«Цвета костюмов и освещение идеально сочетаются. Вся сцена сияет, как драгоценный камень, очень красиво. Это поразительно, — сказал он, назвав несколько танцев в качестве любимых. — Такое парение редко увидишь в танце, который струился как вода. Они двигались так — будто их нёс ветер. Это потрясающе».

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Shen Yun является ведущей в мире труппой классического китайского танца и в последние годы установила новую планку для этого вида искусства на международном уровне.

Сезон Shen Yun 2023 станет самым масштабным на сегодняшний день: восемь гастрольных компаний, одинаковых по составу, посетят более 180 городов на пяти континентах.

Оодуки сказал, что ему также понравились анимированные фоны и музыкальные фрагменты.

«Представление захватывает дух! Это здорово, что Shen Yun гастролирует по всему миру. Если возможно, я хочу внести свой вклад в это шоу».

«Я почувствовал человечность, милосердие, истину»

Хасимото Ёсиюки, директор ветеринарной клиники, сказал, что он понимает традиционные ценности, которые передаёт Shen Yun, и чувствует, что его душа очистилась от просмотра этого шоу.

«Я был очень тронут, когда увидел Будду в последней программе. Я почувствовал человечность, милосердие, истину, доброту и красоту», — сказал он.

Считается, что традиционная китайская культура, которую Shen Yun стремится возродить, имеет божественное происхождение. Миссия этой компании состоит в том, чтобы показать красоту и чистоту «Китая до коммунизма» и что на протяжении 5000 лет китайская цивилизация была построена на ценностях и добродетелях буддизма, даосизма и конфуцианства.

Хасимото сказал, что техника танцоров Shen Yun поражает.

«Будь то танцоры-мужчины или танцовщицы-женщины, они поднимали ноги так высоко, а затем кружились. Это не то, что может сделать обычный танцор. Это потрясающе. Я тронут. Танцоры полны энергии, и это великолепно».

Оки Хисаши, руководитель транспортной компании, сказал, что посетил множество представлений, но никогда не видел такого изумительного шоу, как Shen Yun.

«Представление фантастическое! — сказал он. — Я очень хорошо знаю китайскую историю. Я никогда не думал, что это можно представить таким образом. Это очень оригинально».

Каждое выступление Shen Yun состоит почти из 20 номеров, цель компании — возродить 5000-летнюю китайскую цивилизацию с помощью таких выразительных форм искусства, как классический китайский танец, оригинальная оркестровая музыка в живом исполнении, пение в традиции бельканто, анимированные цифровые декорации, прекрасные костюмы и многое другое.

Оки сказал, что смог легко понять все номера и «смотрел шоу с удовольствием».

«В последней программе весь зал был залит ярким жёлтым светом. Это действительно блестяще, — сказал он. — Это волшебно. Я бы очень хотел увидеть это снова».

Shen Yun Performing Arts World Company завершила свои выступления в Нисиномии и дала два концерта в Киото 11 января, все билеты были распроданы. Shen Yun выступил также в Камакуре.

«Shen Yun создал новый музыкальный стиль»

Широхама Нобору, глава компании по производству кормов, был поражён звучанием оркестра Shen Yun.

«Координация музыки с хореографией танца была изысканной, — сказал он. — Музыка очень энергичная. Я никогда не слышал такой замечательной музыки, как эта».

Широхама отметил, что ему понравился эрху двухструнный древнекитайский инструмент, который «звучал очень красиво».

«Shen Yun создал новый музыкальный стиль, используя и классические китайские инструменты, и западные инструменты, и так хорошо координируя их, — сказал Тойота Такаши, директор компании по управлению персоналом. — Я рад, что я сегодня здесь. Это заряжающее энергией, увлекательное шоу мирового класса».

Репортаж сотрудников Epoch Times из Нисиномии, Япония

Для получения дополнительной информации о датах выступлений, пожалуйста, посетите ShenYun.com.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА