Целебная сила музыки и исполнительского искусства

В Древнем Китае музыка считалась целебным средством
Автор: 27.12.2022 Обновлено: 24.02.2023 00:49
Люди расскажут вам, насколько счастливее и энергичнее они чувствуют себя после того, как посмотрели невероятное представление Shen Yun. Китайская медицина утверждает, что искусство может исцелять и подпитывать человеческую жизнь.

Человеческое тело — это открытая система, поэтому всё, что мы видим и слышим, может повлиять на наше здоровье.

Китайская медицина рассматривает систему органов как энергетическую сеть, сосредоточенную на пяти основных органах — печени, сердце, селезёнке, лёгких и почках, которые соотносятся с пятью элементами — металлом, деревом, огнём, водой и землёй.

Визуализируемое на энергетическом уровне человеческое тело представляет собой открытую систему, которая постоянно взаимодействует с энергией из окружающей среды. Следовательно, всё, что мы видим, слышим и чувствуем, будет оказывать влияние на жизнеспособность наших органов, а также на то, как мы думаем и действуем в повседневной жизни.

Музыка для исцеления

В Древнем Китае одним из самых ранних назначений музыки было исцеление. Считалось, что музыка обладает силой исцелять сердце, обогащать разум и гармонизировать душу человека. Китайский иероглиф, обозначающий медицину 藥, очень похож на иероглиф, обозначающий музыку 樂.

Исследования показывают, что прослушивание некоторых видов музыки снижает артериальное давление, стабилизирует частоту сердечных сокращений, снимает депрессию, уменьшает беспокойство перед лечением, повышает концентрацию и креативность, а также уменьшает потребность в седативных и обезболивающих средствах во время и после операции.

Когда знаменитого виолончелиста Йо-Йо Ма спросили о целительной силе музыки, он ответил просто:

«Разве это не всё, что содержит музыка?»

Просмотр Shen Yun может исцелить

Медитация — неотъемлемая часть ежедневных репетиций музыкантов и танцоров Shen Yun. Согласно китайской традиции, артисты, культивирующие добродетель, прославляют божественное и взращивают доброту. На каждом выступлении артисты Shen Yun излучают позитивную энергию, которая исцеляет тело, возвышает и освежает разум и дух, а также вдохновляет на доброту.

Эта связь между музыкой, исполнительским искусством и исцелением объясняет, почему некоторые зрители, которые смотрят Shen Yun , сообщают о целебном эффекте от выступления.

Доктор Цзиндуань Ян, преподаватель Центра интегративной медицины Университета Аризоны, директор Программы восточной медицины и акупунктуры в Центре интегративной медицины Джефферсона-Мирны Бринд при Университете Томаса Джефферсона.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА