Лэннинг Левин Shen Yun Performing Arts в театре Hanover в Вустере 15 января 2023 года. (NTD) | Epoch Times Россия
Лэннинг Левин Shen Yun Performing Arts в театре Hanover в Вустере 15 января 2023 года. (NTD)

Зритель: Представление Shen Yun ошеломляюще красивое и глубокое

Shen Yun — ведущая в мире труппа классического китайского танца
Автор: 22.01.2023 Обновлено: 23.01.2023 04:42
Лэннинг Левин, руководитель компании C suite и культурный посол, впервые увидел Shen Yun Performing Arts в Ганноверском театре в Вустере, Массачусетс, США, 15 января.

«Это просто замечательное шоу… просто фантастика, — сказал он. — Мне нравятся танцы и музыка, и интересные истории… Это отличный способ общения и обучения».

«Это божественно», — поделился Левин.

Компания Shen Yun Performing Arts, базирующаяся в Нью-Йорке, является ведущей в мире труппой классического китайского танца. Наряду с китайскими народными и этническими танцами, живым оркестром, вокалистами и инструменталистами, в постановке представлены сюжетные танцы, раскрывающие историю и традиционную культуру Китая с древнейших времён до наших дней.

«Мне очень нравится связь с древним Китаем, — сказал Левин. — Мне всегда нравились истории о Царе обезьян, поэтому замечательно видеть, как это включается в шоу, а также переносится в современную жизнь Китая».

Он был очень впечатлён запатентованным компанией методом интеграции трёхмерного анимированного фона в сценическое представление. Это позволяет артистам перемещаться в любом направлении между сценой и фоновой проекцией.

«Мне нравится анимация, вы видите Будду… небесное царство… просто замечательно, как фон трансформируется на сцене», — сказал он. — Мы преодолеваем всё, что на нас обрушивают».

Арден Твайнин, руководитель отдела обучения и развития, была тронута до слёз красотой Shen Yun на представлении 15 января.

«Это было ошеломляюще красиво и невероятно глубоко, — сказала она. — Я дважды плакала во время представления, слёзы бежали по моему лицу, потому что это было так проникновенно… Это был действительно потрясающий опыт».

С момента основания Shen Yun в 2006 году его миссия заключается в возрождении традиционной культуры Китая посредством музыки и танца. Эта 5-тысячелетняя культура была на грани исчезновения с тех пор, как в 1949 году власть в Китае захватила Коммунистическая партия (КПК). В своих представлениях Shen Yun показывает «Китай до коммунизма».

Shen Yun представляет сюжетные танцы, изображающие преследование Фалунь Дафа, также называемого Фалуньгун, духовной дисциплины, основанной на принципах истины, доброты и терпения. Компартия Китая начала преследование практикующих Фалуньгун в 1999 году, и с тех пор они подвергаются тюремному заключению, пыткам и беспрецедентно жестокому обращению.

Твайнин, узнав, что китайский народ сегодня «не может исповедовать свою религию, не может выразить свою веру и свою истинную историю», сказала, что Shen Yun показал «действительно ужасающие вещи очень красивым способом».

«Именно через искусство люди могут установить связь… очень глубоко и легко».

Она была очень расстроена, узнав, что практикующих Фалунь Дафа, которые «так много дают людям для их сердец и душ» — «так ужасно преследуют».

«Поскольку преследования выражены художественно, люди понимают это внутренне… вы чувствуете это эмоционально, вы чувствуете это в своём сердце, — говорит Твайнин. — Это сделано так глубоко, красиво и сильно».

«Я узнала от Shen Yun, что человеческий дух неукротим, его нельзя сломить. Люди могут быть раздавлены, отдельные личности могут быть раздавлены, но человеческий дух не может быть раздавлен… мы преодолеваем всё, что на нас обрушивают».

«Я получила от этого некоторую надежду», — добавила она.

Репортаж подготовлен NTD, Шерри Дон и Дженнифер Шнайдер.

Для получения дополнительной информации о датах выступлений, пожалуйста, посетите ShenYun.com.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА