Кто этот снайпер, убивший пять человек? Джай Кортни в фильме «Джек Ричер». (Paramount Pictures)
 | Epoch Times Россия
Кто этот снайпер, убивший пять человек? Джай Кортни в фильме «Джек Ричер». (Paramount Pictures)

Шесть героев боевиков, готовых к экранизации

Несколько героев захватывающих книжных серий, которые стоит экранизировать
Автор: 25.11.2021 Обновлено: 25.11.2021 08:43
Здесь представлены шесть героев боевиков, созревших для экранизации, из захватывающих книжных серий, которые уже много лет являются лёгкой добычей для киноиндустрии, но по какой-то причине до сих пор не были экранизированы.

Я говорю о захватывающих книгах, с которыми следует быть предельно осторожными, если решите прочитать одну из них перед сном, потому что когда вы её отложите, будет четыре часа утра, и на работе весь следующий день вы будете как зомби. Поверьте, я знаю.

И я говорю не о том, что из 11 или 23 книг серии одна или две хороши, а остальные так себе, а о том, что все они просто великолепны. Речь идёт примерно о 60 книгах, все они захватывающие, и каждую из них я прочитал.

Вообще-то, у первых двух авторов хотя бы по одной книге из их серий были экранизированы: Джека Ричера Ли Чайлда сыграл Том Круз (а также Джай Кортни) в фильме «Джек Ричер», а Боба Ли Суэггера Стивена Хантера сыграл Марк Уолберг в фильме «Стрелок».

Однако существует 12 книг о Бобе Суэггере, не говоря уже о трёх книгах об отце Боба, Эрле, который сам по себе является кинофраншизой, и даже отец отца Боба, Чарльз, хорош как минимум для одного фильма. О, и у Боба есть сын Рэй, агент ФБР — прямо сейчас уже набралось куча фильмов.

1. Джек Ричер

Джек Ричер — главный герой/протагонист из серии книг британского писателя Джима Гранта, пишущего под псевдонимом Ли Чайлд.

Книги повествуют о Ричере, бывшем военном полицейском, ставшем бродягой, чьи приключения происходят на остановках во время его беспокойных скитаний по Америке. Когда на его пути встречаются люди, попавшие в беду, он ненадолго вовлекается в их мир, решает их проблемы, а затем снова отправляется в путь.

Он — гениальный детектив, бесстрашный драчун с многолетним опытом уличных боёв и снайпер высокого уровня. У него есть различные причуды, например, он носит с собой только зубную щётку, питается в основном чёрным кофе, а когда одежда пачкается, его не беспокоят прачечные — он выбрасывает её в мусор и покупает новую.

Типичный мужчина, которому пригодилась бы жена, за исключением того, что Ричер достиг той стадии жизни, когда мужчины становятся похожими на старых китов. Учёные выяснили, что киты-самцы в конце жизни устают от стада, от самок и детёнышей и отделяются, чтобы плавать по семи морям в одиночку, в тишине и покое, до конца своих дней. Таков и Ричер.

Большинство преданных поклонников книг были возмущены тем, что на эту роль был приглашён Том Круз, брюнет ростом 175 см. Однако Том Круз, будучи сильно недооценённым актёром, отлично сыграл эту роль.
Всего в этой серии 25 книг, и ещё одна на подходе.

2. Боб Ли Суэггер

Боб Ли Суэггер — умудрённый опытом ветеран войны во Вьетнаме и виртуозный снайпер. Эти книги, по сути, представляют собой рассказ писателя и любителя оружия Стивена Хантера о южных штатах, Аппалачии, горах Озарк и военной культуре. Многие из романов также сильно отдают ностальгией по эпохе Джима Кроу и до гражданской войны.

Суэггер, по сути, шотландско-ирландский (вероятно) южанин, военный, любитель оружия и патронов, охоты на оленей и NASCAR, этакий Клинт Иствуд, молчаливый бродяга с высокогорных равнин.

Марк Уолберг сыграл его хорошо, хотя по внешнему виду Роберт Патрик из «Терминатора 2» ближе к описанию Суэггера в книгах.

В этой серии 12 книг.

3. Эрл Суэггер

Об отце Боба Эрле написано три книги: «Жарким кровавым летом», «…И ад следовал за ним» и «Гавана». Эрла, бывшего морского пехотинца, ставшего офицером дорожного патруля, мог бы сыграть бывший морской пехотинец, ставший актером Скотт Глен или Ли Марвин. Эрл даже больше Клинт Иствуд, чем его сын Боб.

4. Корт Джентри

Суперзвезда в мире наёмников и убийц, известный как «Серый человек», настоящее имя Кортленд Джентри, и он является величайшим убийцей и снайпером всех времён. Он антигерой, поскольку ему нравится уничтожать людей, но единственная работа, за которую он берётся, — это убийство плохих людей.

Джентри — бывший малолетний преступник, завербованный ЦРУ из центра временного содержания; его наставник и руководитель команды Зак Хайтауэр — бывший «морской котик». Как описано в книге, Зак и Корт являются частью эксклюзивной команды.

Затем Корт совершает ошибку (на протяжении трёх книг он не может понять, что сделал не так), и ЦРУ хочет его убить. Но они не могут его поймать. Сценарий захватывающий. Тейлор Китч мог бы стать хорошим Кортом Джентри.

В серии «Серый человек» 11 книг, а 15 февраля 2022 года выйдет 12-я, под названием «Сьерра-6», автор Марк Грини.

5. Гил Шеннон

Гил Шеннон — бывший «морской котик» США и снайпер мирового класса. Он герой серии «Элитный снайпер» Скотта Макьюэна, который колесит по миру, откровенно игнорируя приказы военных и президента, совершая героические поступки, хотя и очень жестоко.

Он часто находится в компании своего ещё более жестокого приятеля, бывшего «зелёного берета», бывшего бойца спецподразделения «Дельта», капитана Дэниела Кроссуайта, неисправимого красавца-дьявола/плохого парня с убийственной ухмылкой, уморительным чувством юмора и ужасным нравом.

Автор Макьюэн пришёл к персонажу Гила Шеннона, взяв интервью у «морских котиков» и услышав истории о легендарном «котике», который получил 27 ранений в огневом бою, продолжал сражаться и выжил. Недавно один бывший «морской котик» опубликовал мемуары под названием «Идеально ранен». Реклама на Amazon гласит:

«Невероятная правдивая история бывшего „морского котика“ Майка Дэя, который выжил после того, как в него 27 раз выстрелили во время службы в Ираке». Интересно, это один и тот же парень?..

Майкл Фассбендер мог бы подойти на роль Гила.

В серии «Снайперская элита» 4 книги.

6. Джон Рейн

Книги Барри Эйслера рассказывают о бывшем спецназовце ЦРУ. Это тоже очень увлекательное чтение, но персонаж Джона Рейна, в отличие от Корта Джентри, хоть и был приятным некоторое время, в итоге становится немного жутковатым.

По этим книгам обязательно снимут фильм, как только Голливуд возьмёт их в руки. Сценаристы немного «почистят» персонажа, и он станет хорош. Рейн частично азиат, так что, возможно, Киану Ривз сыграет Рейна — Киану на четверть гаваец и на четверть китаец. Он также играет наёмных убийц.

Существует 15 книг, в которых появляется Рейн.

Здесь снайпер, там снайпер

Заметили здесь общий знаменатель? Здесь снайпер, там снайпер, везде снайперы. Похоже, именно об этом мужчины хотят читать в книгах и смотреть в кино.

Но меня, например, сообщество воинов привлекает тем, что, хотя они занимаются убийством, современные тренировки, которые они проходят, и навыки, которые они приобретают, можно с лёгкостью перенести на духовные начинания.

На самом деле, говорят, что в этот период, когда в мире творится сумасшествие, и никто больше не уверен в будущем, каждый человек в той или иной форме вовлечён в духовные поиски, независимо от того, осознаёт он это или нет.

Марк Джексонстарший кинокритик The Epoch Times. Марк имеет 20-летний опыт работы в качестве профессионального нью-йоркского актёра, получил классическое театральное образование и имеет степень бакалавра философии. Недавно он озвучил аудиокнигу The Epoch Times «Как призрак коммунизма управляет нашим миром».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА