Curiosity нашел на Марсе метан и органику (видео)

The Epoch Times17.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Учёные НАСА сообщили, что марсоход Curiosity обнаружил на «красной планете» всплески метана и углеродосодержащие вещества. По словам специалистов, эти данные говорят о наличии благоприятных условий для зарождения жизни.

Марсоход НАСА обнаружил на «красной планете» всплески метана и органические вещества. По словам учёных, это может говорить о наличии благоприятных условий для зарождения жизни.

Аппарат уже два года изучает почву в кратере Гейла, и, в частности, гору Шарп. Как рассказали специалисты, датчики аппарата зафиксировали краткосрочное десятикратное увеличение концентрации метана в атмосфере над поверхностью Марса.

По их словам, источник газа может быть как биологического, так и небиологического происхождения. Однако на Земле 95 процентов метана вырабатывают микроорганизмы.

Углеродосодержащие молекулы, обнаруженные при бурении скалы, также не являются прямым доказательством наличия жизни на Марсе. Однако, по словам учёных, они указывают на благоприятные условия для её возникновения.

Ранее переданные марсоходом данные показали, что на Марсе существовали крупные озера. Также учёные полагают, что атмосфера планеты могла поддерживать температуру выше нуля градусов. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА