Curiosity снова нашёл доказательства существования жизни на Марсе

The Epoch Times13.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Марс, 13 января /epochtimes.ru/. Марсоход Curiosity обнаружил окаменелости, похожие на те, что формируют земные микробы на мелководьях рек и озёр.

Эти новые данные, присланные марсоходом, свидетельствуют в пользу того, что на Марсе существовала жизнь.

Учёные обнаружили на фотографиях объекты, похожие на «постройки» цианобактериальных матов, которые можно найти и на Земле. Эти микрооорганизмы обитают на мелководьях и образуют определённые осадочные структуры, которые со временем превращаются в окаменелости.

Такие окаменелости часто встречаются в различных частях нашей планеты. Причём некоторые структуры являются достаточно древними. В прошлом году геобиолог Нора Ноффке из Университета Олд Доминион в Виргинии обнаружила на западе Австралии такие структуры возрастом 3,48 миллиарда лет.

Учёные считают, что сходство этих образований на Земле и на Марсе доказывает, что на Красной планете когда-то существовала жизнь. При этом земные и марсианские отложения не только имеют схожий вид, но и прошли одинаковый путь формирования. Однако для получения точных данных исследователям необходим образец марсианского грунта, который в ближайшее время достать будет невозможно. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА