Все новости » Видео » Видеоновости » Дальнобойщики: десятидневную акцию в Химках поддержат 45 регионов

Дальнобойщики: десятидневную акцию в Химках поддержат 45 регионов



Дальнобойщики 20 февраля начали новую 10-дневную акцию против системы «Платон». В подмосковные Химки приехали водители более чем из 40 регионов России. /epochtimes.ru/

Они организовали лагерь на парковке около торгового центра «Мега Химки». Водители добирались до лагеря на легковых автомобилях, так как не в состоянии оплатить топливо для фур. К тому же полиция перекрыла стоянку для большегрузов, чтобы лагерь протестующих не разрастался, сообщило издание «Дождь».

Акция продлится 10 дней, до 1 марта. С этой даты планировалось повысить тарифы за проезд по Федеральным трассам до 3,06 рубля за километр. Хотя повышение тарифов перенесли, дальнобойщики не отменили акцию. Они намерены добиться полной отмены платы за проезд по федеральным трассам.

По словам представителя химкинской колонны дальнобойщиков Андрея Бажутина, в предыдущих акциях отсутствовала координация, в связи с чем эффективность их была невысокой. Теперь этот вопрос урегулирован, отметил он. «Мы не нарушаем закон, просто выражаем свою гражданскую позицию», — подчеркнул Бажутин. Он отметил, что протестующие не намерены устраивать автопробегов и перекрывать движение.

Протесты дальнобойщиков пройдут в регионах

Многие водители в 45 регионах также примут участие в протестах. Они будут останавливать большегрузы у торговых центров и на парковках у дорог.

!!! Этой ночью дальнобойщики разбили протестный лагерь в Питере!Более 10 фур было часа в 2 ночи.Настроены решительно

Posted by Friday, 19 February 2016

В Санкт-Петербурге дальнобойщики разбили лагерь возле торгового комплекса «Мега-Дыбенко» в ночь на 20 февраля, сообщил в Фейсбуке корреспондент «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин. «Появились два новых лагеря наподобие Химок. В Петербурге и Вологде. Там и там полицейские требуют снять плакаты с машин. В Вологде произошла стычка. Одного дальнобойщика задержали. Стоять будут до начала марта минимум», — написал он.

Система «Платон»

Систему сбора платы за проезд по федеральным трассам ввели в эксплуатацию 15 ноября. Сейчас водители автомобилей, масса которых более 12 тонн, платят 1,52 рубля за километр. Повышение тарифа до 3,06 рубля, которое планировалось на 1 марта, власти пока отложили.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что будет проведена оценка работы «Платона» за 9 месяцев. Решение об изменении платы за километры будет принято в октябре 2016 года, сообщило издание «Коммерсантъ».

Источник: mr7.ru

 



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top