Все новости » Новости России » Общество России » Дальнобойщики продолжили протесты и составили петицию (видео)

Дальнобойщики продолжили протесты и составили петицию (видео)



В разных регионах России дальнобойщики продолжают протесты против нового дорожного налога. На этой неделе пройдут акции против введения системы взимания платы за километры по федеральным трассам «Платон». /epochtimes.ru/

Протесты в Дагестане

Как сообщает издание Meduza, самые масштабные протесты дальнобойщиков сейчас происходят в Дагестане. На трассе «Ростов-Баку» уже пятый день стоят грузовики. Они растянулись вдоль дороги на десятки километров. Водители планируют 30 ноября направиться в Москву и заблокировать МКАД, если новый сбор не отменят.

Издание отмечает, что к ним присоединяются большегрузы, приехавшие из других регионов страны. На грузовиках развешаны плакаты: «Руки, прочь от дальнобоя!», «Хватит грабить народ!» и другие. Водители говорят, что СМИ не освещают их протесты, а ОМОН задерживает каждый день несколько человек, которым выписывают штрафы или накладывают административный арест до десяти суток.

Акции в других регионах

Согласно изданию «Рифей-Пермь», дальнобойщики 23 ноября проведут пикет в центре Перми, у памятника «Героям фронта и тыла». Акция запланирована на 14:00.

Грузоперевозчики выйдут на акцию протеста «Пермь против Платона»

http://runews24.ru/perm/23112015-Gruzoperevozchiki-vyidut-na

Posted by 23 ноября 2015 г.

Как пишет информационный портал orenday, в Оренбурге водители грузовиков протестуют пятый день. Утром в понедельник на Загородном шоссе собралось около 70 большегрузов. На прошлой неделе на встрече с водителями губернатор области пообещал помочь в решении проблемы.

В среду дальнобойщики также собираются провести митинг в Томске, пишет ТВ2. Ещё в среду пройдёт пикет на Театральной площади в Омске, сообщает Omskinform. В заявке указано участие 500 человек. Сообщения о протестах приходят и из других регионов.

Петиция об отмене сборов

На сайте Change несколько часов назад была создана петиция об отмене закона, обязывающего владельцев фур платить дорожный сбор на федеральных трассах. На 14 часов понедельника её подписали более тысячи человек. В ней говорится:

«Хватит издеваться над людьми! Владельцам большегрузов и до принятия этого антинародного закона приходилось довольно тяжело. Ведь кроме траты на ГСМ они вынуждены платить ощутимый транспортный налог, налог на прибыль, тратить большие суммы денег на поддержание своего транспорта в работоспособном состоянии и т. д.

Нехватка средств в бюджете государства не означает, что можно просто отобрать эти деньги под законным предлогом у владельцев большегрузов.

Закон, который не устраивает людей и приносит им дополнительные проблемы — это антинародный закон, который должен быть отменён и не имеет права на существование!»

Источник: Meduza





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top