Фото:.pexels.com/ru-ru/@minhle17vn | Epoch Times Россия
Фото:.pexels.com/ru-ru/@minhle17vn

Дальнобойщики проведут 3 апреля митинг в центре Москвы

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Власти Москвы согласовали дальнобойщикам акцию протеста против системы взимания платы с большегрузов «Платон». 3 апреля они соберутся на площади Яузские ворота. /epochtimes.ru/

Организаторами акции стали двое дальнобойщиков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс». В протесте также примут участие партии «Яблоко», «Парнас» и «Партия прогресса», заявила пресс-секретарь протестующих Таисия Никитенко. В данное время лагерь дальнобойщиков расположен в Химках.

На участие в митинге заявлено 300 человек

В заявке на митинг указано, что акция начнётся в 12:00 у Яузских ворот. В департаменте безопасности столицы подтвердили, что акция дальнобойщиков согласована с мэрией. Изначально планировалось собрать на митинг до 3000 человек, но власти дали согласование только на 300 участников, пишет autoplus.su.

Таисия Никитенко сообщила, что на митинге помимо «Платона» будут затронуты также политические вопросы. Игорь Бакиров из московского отделения «Яблока» подтвердил в Фейсбуке участие партии в протесте: «В мероприятии примет участие первый зампред московского „Яблока“ Галина Михалева, члены и активисты московского „Яблока“».

Законность «Платона» рассмотрит Конституционный суд РФ

В Конституционном суде России 14 апреля рассмотрят запрос депутатов Госдумы РФ о соответствии системы сборов с большегрузов «Платон» нормам Конституции, сообщил «Коммерсантъ».

В частности будут рассмотрены: ст. 311 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», ст. 12.21.3 КоАП «Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн», постановление правительства № 504 «О взимании платы в счёт возмещения вреда, причинённого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА