Все новости » Новости России » Общество России » Дальнобойщики Санкт-Петербурга попросили поддержки (видео)

Дальнобойщики Санкт-Петербурга попросили поддержки (видео)



Дальнобойщики из Санкт-Петербурга записали для россиян видеообращение, в котором просили поддержать их протестную акцию, которая намечена на 3 декабря в Москве. /epochtimes.ru/

Участники обращения призвали водителей грузовиков прорываться сквозь посты ДПС и присоединиться к акции в Москве. В случае неудачи они советуют дальнобойщикам пересесть на легковой транспорт и поддержать ряды митингующих в Москве.

По данным «Кавказского узла», в столицу на акцию уже прибыли более 200 большегрузов. Многие дальнобойщики жалуются на препятствия со стороны дорожно-патрульной службы (ДПС), которая обыскивает и задерживает фуры под предлогом проведения антитеррористической операции.

Препятствия на пути в Москву

По данным «Фонтанки», 1 декабря часть питерских дальнобойшиков заблокировали две машины ДПС при их остановке на границе Тверской и Московской областей. По словам водителей, друзья их предупредили о нашествии на стоянку ОМОНа. Покинуть стоянку большегрузам не дали машины ДПС.

Во вторник, 1 декабря, колонну грузовиков из Волгограда остановили сначала в Борисоглебске Воронежской области, а затем несколько часов продержали на трассе «М-4 Дон» вблизи Каширы.

Дальнобойщики Дагестана сообщили, что их заставляют подписывать бумагу об отказе от забастовок. «Они думают, этим остановят забастовку. Но даже если остановят, дальше-то что? Мы все потенциальные безработные! У меня четверо детей дома, куда я пойду, потеряв работу?» — сообщил один из водителей корреспонденту «Кавказского узла».

В Оренбургской области дальнобойщики также находятся под пристальным вниманием ГИБДД. Большегрузам перекрывают дорогу и задерживают их на неопределённое время. По словам водителей, в Москву прибудут только те грузовики, которые успели выехать до 1 декабря.

Акция протеста дальнобойщиков

Дальнобойщики из многих регионов планировали приехать в Москву для проведения всероссийской акции протеста 30 ноября. Однако из-за дальности маршрута акцию перенесли на 3 декабря. Водители большегрузов выступают против введения в стране системы «Платон», с помощью которой водители с 15 ноября должны оплачивать каждый километр проезда по федеральным трассам из расчёта 1,53 рубля за км. Однако с 1 марта этот сбор вырастет до 3,06 рубля за километр. Дальнобойщики заявляют, что система их разорит, поскольку небольшое отклонение от маршрута чревато штрафом в 50 тысяч рублей.

Петиция в защиту дальнобойщиков против введения системы «Платон» опубликована на сайте Сhange. На сегодняшний день её подписали 4 271 человек.

Источник: эхо Москвы



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top