Все новости » Новости России » Общество России » Дальнобойщики выбрали лидеров и отказались от помощи партий (видео)

Дальнобойщики выбрали лидеров и отказались от помощи партий (видео)



В понедельник, 7 декабря, протестующие против системы «Платон» дальнобойщики выбрали себе лидеров и отмежевались от партий РПР-ПАРНАС и КПРФ. /epochtimes.ru/

Выборы лидеров прошли на заседании координационного совета дальнобойщиков, прошедшего в 100 км от Москвы. В них приняли участие представители 44 регионов. Дальнобойщики на стоянке у торгового центра «Мега» в Химках выбрали нового лидера, которым стал водитель Андрей Бажутин из Петербурга. Предполагается, что впоследствии он возглавит альтернативный профсоюз, который планируют создать дальнобойщики.

Каширский лагерь дальнобойщиков, расположившийся недалеко от Люберец, выдвинул своего представителя — Алексея Ульянова.

Лидеры дальнобойщиков

Андрей Бажутин — лидер от Химок, координировал движение колонн из Петербурга в Москву, а также помогал организовывать протестный лагерь. По словам пресс-секретаря дальнобойщиков Таисии Нестеренко, Бажутин также является хорошим спикером. Новый лидер подчеркнул, что выступает за полную отмену взимания платы по федеральным дорогам для грузовиков с весом более 12 тонн, а не только за отказ от системы «Платон».

«Так получилось, что у меня есть определённая гражданская позиция. Я не согласен с системой взимания платы, которую ввели, и со своей стороны начал борьбу. Люди ко мне присоединились», — заявил он. Алексей Ульянов отметил, что поддерживает связь с дальнобойщиками из 50 регионов России. По его словам, на стоянку в Люберцах приезжали 16 представителей дальнобойщиков из бастующих регионов — из Оренбурга, Татарстана, Ульяновска, Тулы, Кирова и других городов.

Дальнобойщики отказались от сотрудничества с партиями

По словам Таисии Нестеренко, дальнобойщиков попытались взять под свою опеку представители КПРФ и РПР-ПАРНАСа. «Дальнобойщики не хотят иметь какую-либо связь с политическими движениями и отказываются от их помощи», — сообщила Таисия Нестеренко. Они настаивают исключительно на экономических мотивах акции.

Митинг в поддержку дальнобойщиков, организованный КПРФ и партией «Воля», прошёл без представителей протестной акции, поскольку они отказались от участия в нём. Пресс-секретарь отметила, что водители отказались признать своим лидером главу Межрегионального профсоюза Александра Котова, призывавшего их не спешить с протестными акциями.

Ситуация в лагерях дальнобойщиков

Ежедневно к Москве подтягиваются новые фуры. На парковку в Химки их не пускают сотрудники ДПС, установившие знак, запрещающий проезд грузового транспорта. В лагере в Химках стоит около 20 фур и несколько автомобилей, за которыми постоянно следит ОМОН.

В отличие от Химок в лагерь на Каширке новые фуры пропускают. Сейчас там собрались более 60 большегрузов. Объединить два лагеря не удалось из-за противодействия сотрудников ДПС. Водители не хотят идти на столкновение с полицией.

Всего в Подмосковье стоят около 150 фур, которые ожидают дальнейших указаний новых лидеров. Во вторник пройдёт новое заседание координационного совета, на котором дальнобойщики обсудят план действий.

Также в декабре намечена встреча водителей с представителем Совета по правам человека при президенте.

Источник: газета.ру



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top