Все новости » Новости России » Общество России » Дальнобойщиков разогнали под Москвой с помощью знака «остановка запрещена» (видео)

Дальнобойщиков разогнали под Москвой с помощью знака «остановка запрещена» (видео)



Полиция оригинальным способом разогнала дальнобойщиков, собравшихся под Москвой. На месте стоянки машин появился знак «остановка запрещена».  /epochtimes.ru/

Дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», собрались со всей России для проведения всероссийской акции. В четверг, 3 декабря, они остановились в окрестностях Москвы для сбора и дальнейшей отправки колоннами в столицу.

Скопление большегрузов заметили инспекторы ДПС и предложили протестующим отъехать на специальную стоянку для встречи с представителем Минтранса. Водители отказались, после чего на месте их сбора появился знак «остановка запрещена».

На знаке видны свежие следы крепления, говорящие об его отсутствии ранее. После этого сотрудники ДПС приступили к проверке у водителей документов и оформлению протоколов о неправильной парковке.

Протестующие были вынуждены покинуть место сбора и двигаться по направлению к столице. По словам очевидцев, полиция перекрыла все места стоянок по ходу следования колонны. Кроме того, в центр столицы привезли ОМОН, что говорит о подготовке столичных властей к акции дальнобойщиков.

Протестующие прибывают в Москву

Тем временем протестующие продолжают прибывать к столице. В настоящее время в Люберецком районе Подмосковья ждут сигнала 200 фур из Дагестана. К ним намерены присоединиться дальнобойщики из Ставрополя, Курска, Тулы и других регионов. По данным разных источников, в акции протеста намерены участвовать водители более 30 регионов.

Дальнобойщики из Санкт-Петербурга заняли северные подступы к Москве. Сейчас они обдумывают свои дальнейшие действия. Участники акции рассматривают два варианта — записать видеообращение к президенту и вернуться по домам или соединиться с южной колонной. Однако протестующие подозревают, что их не пустят на МКАД, к тому же они не хотят «напрягать москвичей».

«Все наши действия только на рядовых москвичах и скажутся. Правительство и власти от этого никак не пострадают. Не хотелось бы прослыть злыми дальнобойщиками», — поделился один из координаторов акции. При этом он отметил, что большая часть сотрудников ДПС настроены доброжелательно.

Последняя надежда

Водители объяснили, что им пообещали встречу с Минтрансом. Однако они не видят в этом смысла, поскольку встреча в Санкт-Петербурге ни к чему не привела. «Последняя надежда — Владимир Владимирович Путин, но судя по вчерашнему обращению к правительству, и у него нет желания на нас реагировать», — сказал координатор.

Вчера Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Однако в своей речи он не сказал ни слова о ситуации с «Платоном» и дальнобойщиками. Сразу после окончания выступления президента региональные координаторы стали объединять небольшие колонны фур на подступах к столице.

Дальнобойщики протестуют против системы «Платон», которая была введена в России 15 ноября. Она предусматривает взимание платы за каждый километр проезда по федеральным трассам из расчёта 1,53 рубля за километр. Власти обещают направить эти средства на возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам большегрузами. Однако с 1 марта этот сбор вырастет до 3,06 рубля за километр.

Источник: znak.com





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top