Лаборатория P4 в кампусе Уханьского института вирусологии в Ухане, в центральной китайской провинции Хубэй, 27 мая 2020 г. Hector Retamal/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Лаборатория P4 в кампусе Уханьского института вирусологии в Ухане, в центральной китайской провинции Хубэй, 27 мая 2020 г. Hector Retamal/AFP via Getty Images

Данные начального этапа пандемии COVID-19 удалены из базы по запросу китайского учёного

The Epoch Times25.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ведущий американский эксперт по вирусам гриппа обнаружил, что ранние последовательности генома нового коронавируса были удалены по запросу исследователя в Китае, что было подтверждено Национальными институтами здравоохранения США (NIH).

NIH, который ещё не ответил на запрос The Epoch Times о комментариях, сообщил Wall Street Journal, что удалил информацию после того, как китайский исследователь обратился к агентству США с просьбой сделать это, объяснив, что он уже представил последовательности три месяца назад.

В заявлении говорится, что учёный хотел, чтобы данные были удалены в июне 2020 года, потому что обновлённая версия последовательностей была загружена в другую, неуказанную базу данных.

«Исследователи, представляющие данные в NIH, имеют на них права и могут требовать их изъятия», — говорится в заявлении Национального института здоровья (NIH), опубликованном в газете.

Профессор Джесси Блум, исследователь COVID-19 из Fred Hutchinson Cancer Research Center в Сиэтле, написал в статье, что недостающие данные — это последовательности образцов вируса, полученных в китайском Ухане у пациентов, которые были госпитализированы или подозревались в наличии COVID-19.

Блум написал в аннотации, опубликованной в интернете во вторник, что он идентифицировал набор данных, содержащий последовательности SARS-CoV-2 (другого названия китайского коронавируса), которые были сделаны на ранней стадии эпидемии в Ухане и удалены из базы данных NIH.

Блум восстановил «удалённые файлы из Google Cloud и реконструировал частичные последовательности 13 ранних эпидемических вирусов».

Учёный провёл филогенетический анализ этих последовательностей и сделал выводы.

«Данные показали, что последовательности вируса с рынка морепродуктов » Хуанань», которые находились в центре внимания совместного отчёта ВОЗ и Китая, не полностью репрезентативны (характерны) вирусу в Ухане в начале эпидемии», — написал он, имея в виду широко раскритикованный доклад Всемирной организации здравоохранения в начале этого года, в котором источником пандемии считаются животные, а не лабораторная утечка.

«Вместо этого, — писал Блум, — предшественник известных последовательностей SARS-CoV-2, вероятно, содержал три мутации по сравнению с рыночными вирусами, которые делали его более похожим на родственников коронавируса летучих мышей SARS-CoV-2».

Исследователь сказал, что он обнаружил проект Уханьского университета, в котором с января 2020 года было секвенировано 34 положительных случая заболевания COVID-19 и 16 случаев в феврале.

«Но когда я зашёл в Архив чтения последовательностей, — написал Блум в «Твиттере», — я обнаружил, что [весь] проект исчез!»

По его словам, это не означает, что NIH участвовал в предполагаемых должностных преступлениях или пытался скрыть выводы.

«Политика последовательного чтения из архива позволяет отправителям удалять свои данные», — сказал он.

Однако независимо от того, действовал ли NIH этично или нет, его открытие наверняка поставит под сомнение происхождение вируса КПК.

Растут слухи, в том числе со стороны разведки США, что вирус, возможно, ускользнул из Уханьского института вирусологии, исследовательского центра высшего уровня, расположенного неподалёку от рынка, который считали местом первоначальной вспышки.

Коммунистический режим Китая также обвиняют в сокрытии происхождения вируса. Правительство Китая заставляло замолчать исследователей и врачей в начале 2020 года.

«Хотя события, которые привели к появлению SARSCoV2 в Ухане, неясны (зооноз против лабораторной утечки), все сошлись во мнении, что глубокие предки — это коронавирусы от летучих мышей, — написал Блум в «Твиттере» на этой неделе. — Следовательно, мы ожидали, что первые последовательности SARSCoV2 будут больше похожи на коронавирусы летучих мышей, и по мере продолжения эволюции SARSCoV2 будут всё больше отличаться от своих предков».

«Но это не так, — говорит Блум. — Они больше отличаются от коронавирусов летучих мышей, чем вирусы SARSCoV2, собранные позже в Китае и даже в других странах».

«Удаление последовательностей по указанию китайского учёного бросает ещё одну тень на прозрачность китайского режима в отношении происхождения вируса и того, как режим справился с ранними днями пандемии», — сказал Блум.

«Это заставляет нас задуматься, есть ли другие подобные последовательности, которые также удалили», — сказал доктор Вон Купер, биолог из Питтсбургского университета, в комментарии к статье.

«Если будет обнаружено больше последовательностей, особенно ранних по времени или архивных образцов из других мест, всё может снова измениться», — добавил Сергей Понд, профессор биологии Университета Темпл, предполагая, что в будущем, «вероятно», появится больше данных о ранних этапах пандемии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА