Китайские пассажиры в масках на железнодорожной станции Пекина, 23 января 2020, Пекин, Китай. Kevin Frayer/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайские пассажиры в масках на железнодорожной станции Пекина, 23 января 2020, Пекин, Китай. Kevin Frayer/Getty Images

Данные об эпидемии в Китае не стоит сравнивать со статистикой других стран, считает эксперт. И объясняет почему

The Epoch Times03.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Ко вторнику число подтверждённых случаев заболевания уханьской пневмонией в США достигло 175 тыс. человек, однако в Китае, где произошла вспышка эпидемии, официальное число заражённых составило более 81 тыс., что вдвое меньше, чем в США.

Кроме того, статистика Италии и Испании также превысила данные Китая. Эксперты сомневаются в прозрачности официальных данных китайского правительства.

31 марта специалист по Китаю в Институте американского предпринимательства Дерек Сиссорс в интервью телеканалу CNBC пояснил, что власти Китая не проводили повсеместное тестирование на выявление вируса, поэтому их данные не нужно сопоставлять с другими странами.

Благодаря давлению со стороны общества и международных СМИ, 31 марта Национальная комиссия здравоохранения КНР впервые сообщила на своём сайте, что под наблюдением находятся 1541 бессимптомный пациент.

Сиссорс прокомментировал ситуацию вскоре после того, как были опубликованы эти официальные данные.

«Мы прекрасно знаем, что Коммунистическая партия Китая (КПК) хитрит, когда речь заходит о политически чувствительной теме», — говорит он.

Сиссорс также выразил мнение, что повсеместная проверка и точные сообщения о случаях заражения играют решающую роль в предотвращении пандемии. Это касается всех стран, не только Китая.

Ранее некоторые исследователи уже критиковали власти Китая за то, что они меняют способы подсчёта «подтверждённых случаев».

«Такой беспорядок усиливает недоверие. Вам (КПК) следует придерживаться одного стандарта», — считает Эрик Файгль-Дин, учёный из Школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана Гарвардского университета.

Не следует доверять официальным данным

Правительство Китая официально сообщило о 3309 смертях от вируса. Из них 3187 случаев приходится на провинцию Хубэй, что составляет 95%.

Перед закрытием Уханя многие покинули город, и трудно поверить, что в Китае, кроме провинции Хубэй, больше нигде не возникли серьёзные вспышки эпидемии.

«Несмотря на то, что население страны за пределами Хубэй в 22 раза больше, чем жителей этой провинции, случаи заражения в Хубэй в пять раз выше», — говорит Сиссорс.

Поразительно то, что перед закрытием из провинции Хубэй бежали сотни тысяч или даже несколько миллионов человек, но, похоже, другие районы Китая не столкнулись с трудностями.

Поэтому Сиссорс твёрдо убежден, что официальной информации властей Китая не стоит доверять.

В общей статистике не учитываются бессимптомные заражённые

В то время как западные страны пытаются ослабить эпидемию, компартия Китая сообщает о «нулевой статистике», об отсутствии новых случаев заражения.

Власти не включали в статистические данные более 1500 заражённых, у которых нет симптомов. На днях Национальная комиссия здравоохранения КНР объявила, что с 1 апреля в ежедневных отчётах будут сообщать о бессимптомных пациентах.

«Би-би-си» сообщила, что декан Медицинского факультета университета Гонконга, профессор Габриэль Лян, в конце марта заявил, что, по результатам последних исследований, количество бессимптомных пациентов может достигать 40% от общего числа заражённых.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА