Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Дед Мороз не всегда был добрым…

Дед Мороз не всегда был добрым…

логотип Epoch times
Дед Мороз не всегда был добрым…

Деда Мороза ждут как новогоднего чуда. Ему пишут письма дети и взрослые, вкладывая в послания самые сокровенные свои желания.

В Москве около сорока почтовых ящиков для посланий Деду Морозу. Раз в неделю ящики проверяют, и почтальоны отправляют письма и открытки адресату. Бородатый волшебник идёт в ногу со временем. Сегодня к нему обращаются по обычной почте, электронной и звонят по телефону.

Дед Мороз приезжает в Москву из Великого Устюга в конце декабря, чтобы успеть поздравить жителей столицы. Сказочный герой останавливается в своей резиденции в Кузьминках. Холодный декабрь здесь пора горячая.

Ежедневно в Гости к Деду Морозу приходит много народу. Среди них те, кто верит в сказку, и те, кому интересно взглянуть на главного Деда Мороза страны. Развлекать гостей Морозу помогают десятки сказочных персонажей — Снегурочка, снеговики, снежинки, зайчики и т. д.

Как появился Дед Мороз

Дед Мороз в России появился не так давно — в 30-х годах прошлого века, когда возродилась традиция украшения ёлок и празднования Нового года. Корни истории о сказочном персонаже уходят в дохристианскую эпоху. В славянской мифологии волшебник олицетворял зимние морозы.

Но изначально образ Деда Мороза не был добрым, скорей, наоборот. Он имел суровый нрав, и даже солнце боялось его. Имелась у злого волшебника и жена Зима, такая же злая и лютая. У Мороза было много имён — Мороз-трескун, Морозец, Морозко. Но в итоге в России прижилось имя Дед Мороз, а вместо жены у него появилась внучка — Снегурочка.

Дед Мороз сегодня

В Новогодний сезон этот сказочный персонаж по заказу в ивент агенстве придёт и в гости, и на корпоратив, также посетит Дед Мороз утренник. Над созданием образа волшебника работают гримёры и реквизиторы. Любители оригинального жанра оценят Деда Мороза-лингвиста, который поговорит с ребёнком на иностранном языке. А «Дед Мороз в окно» спустится с крыши в окно квартиры на верёвке со страховкой.

Но приглашать на праздник профессионального актёра не обязательно. Дедом Морозом может стать каждый: папа и мама, бабушка и дедушка, учитель или сосед. Любой может принести в дом чудо и заставить поверить в него не только детей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем