Дед Мороз не всегда был добрым…

The Epoch Times11.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Деда Мороза ждут как новогоднего чуда. Ему пишут письма дети и взрослые, вкладывая в послания самые сокровенные свои желания.

В Москве около сорока почтовых ящиков для посланий Деду Морозу. Раз в неделю ящики проверяют, и почтальоны отправляют письма и открытки адресату. Бородатый волшебник идёт в ногу со временем. Сегодня к нему обращаются по обычной почте, электронной и звонят по телефону.

Дед Мороз приезжает в Москву из Великого Устюга в конце декабря, чтобы успеть поздравить жителей столицы. Сказочный герой останавливается в своей резиденции в Кузьминках. Холодный декабрь здесь пора горячая.

Ежедневно в Гости к Деду Морозу приходит много народу. Среди них те, кто верит в сказку, и те, кому интересно взглянуть на главного Деда Мороза страны. Развлекать гостей Морозу помогают десятки сказочных персонажей — Снегурочка, снеговики, снежинки, зайчики и т. д.

Как появился Дед Мороз

Дед Мороз в России появился не так давно — в 30-х годах прошлого века, когда возродилась традиция украшения ёлок и празднования Нового года. Корни истории о сказочном персонаже уходят в дохристианскую эпоху. В славянской мифологии волшебник олицетворял зимние морозы.

Но изначально образ Деда Мороза не был добрым, скорей, наоборот. Он имел суровый нрав, и даже солнце боялось его. Имелась у злого волшебника и жена Зима, такая же злая и лютая. У Мороза было много имён — Мороз-трескун, Морозец, Морозко. Но в итоге в России прижилось имя Дед Мороз, а вместо жены у него появилась внучка — Снегурочка.

Дед Мороз сегодня

В Новогодний сезон этот сказочный персонаж по заказу в ивент агенстве придёт и в гости, и на корпоратив, также посетит Дед Мороз утренник. Над созданием образа волшебника работают гримёры и реквизиторы. Любители оригинального жанра оценят Деда Мороза-лингвиста, который поговорит с ребёнком на иностранном языке. А «Дед Мороз в окно» спустится с крыши в окно квартиры на верёвке со страховкой.

Но приглашать на праздник профессионального актёра не обязательно. Дедом Морозом может стать каждый: папа и мама, бабушка и дедушка, учитель или сосед. Любой может принести в дом чудо и заставить поверить в него не только детей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА