Дедушка Слава бесплатно строит ледяные горки, на которых собираются до 500 человек

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В Барнауле уже 11 лет строит горки 70-летний пенсионер Вячеслав Замышляев. Его горки так и называют — «горки дедушки Славы», сообщает издание «Новости Барнаула».

«Горки дедушки Славы» представляют собой целый ледовый комплекс на реке Барнаулке. Для малышей есть маленькая горочка, крутая гора с двумя выкатами — для отчаянных, а самая популярная — средняя горка, с которой можно кататься в обе стороны.

 

«Этим делом я занимаюсь давно, — рассказывает пенсионер. — Сначала для своих детей, потом для внуков, теперь вот просто для людей».

У дедушки Славы двое детей и трое внуков. Вместе с младшим катается с горки и бабушка Людмила Замышляева.

Первый год насыпь пенсионер делал просто из снега, но на следующий решил усовершенствовать её и стал завозить грунт, мусор, стройматериалы.

На него даже поступали жалобы от соседей: «свалку здесь устроил».

Со временем Вячеслав построил ступеньки на горку и террасы. В выходные покататься с горок приезжают на 80-ти с лишним машинах.

«У него какая корысть? Сядет в креслице и наблюдает издалека. Горка длинная, да ещё с поворотом, ребятишки радуются. Горка, конечно, бесплатная. Дед Слава её заливает, чистит, а иногда меня зовёт: ну-ка, организуй родителей, чтоб горку почистили. Достаём всякие-разные скребки-лопаты, людей прошу: помогите деду Славе. С удовольствием помогают!» — цитирует сайт altapress.ru слова Людмилы Замышляевой, зампредправления Алтайского союза предпринимателей.

Ежедневно дедушка Слава проходит по территории горок около 7 км. Надо заделать дырки, полить, расчистить снег.

«Кстати, эта горка мне помогает держать себя в форме,— рассказывает пенсионер изданию «Комсомольская правда». — Сложно заставить себя с утра делать зарядку, а когда есть обязанность, которую нужно выполнять, всё становится как-то проще».

На горках травмы неизбежны, бывают и тут. Но дедушка Слава и отдыхающие воспринимают всё на позитиве.

«Я, конечно, переживаю, если на мою горку »скорая» приезжает. Но когда вижу из окошка, как каждый день пацанята катаются, визжат-пищат, я радуюсь», — говорит дедушка Слава.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА