Все новости » Вдохновение » Деды Морозы такие разные! Сколько в мире новогодних волшебников?

Деды Морозы такие разные! Сколько в мире новогодних волшебников?



В каждой стране свой образ сказочного героя — Деда Мороза, которого с нетерпением ждут дети под Новый год. Знакомьтесь!

1. Ямал Ири

Сказочный персонаж Ямал Ири живёт на Севере России в посёлке Горнокнязевск под Салехардом. Его образ возник в мифологии коренных народов Севера.

Ямал Ири одет в национальную одежду — малицу и кисы, носит пояс с украшениями из кости мамонта. Северный дедушка ездит на нартах и умеет управлять снегоходом.

2. Санта-Николаус

В Германии 6 декабря к детям приходит Санта-Николаус. Вместе со своим слугой Рупрехтом он дарит подарки хорошим детям и раздаёт розги провинившимся.

3. Юлениссен

Этот норвежско-шведский волшебник больше похож на гнома или домового. Он одет в деревянные башмачки, гольфы, штанишки до колен, рубаху, жилет и обязательно колпачок.

Юлениссен ездит на тележке, запряжённой лисами, любит кашу и пиво. Он живёт в лесу в маленьком домике и весь год мастерит для детей подарки.

Вместе с Юлениссеном ходит с подарками волшебная коза. Её ребята всегда ждут с нетерпением и специально подкладывают в обувь колосья овса.

4. Пер Ноэль

Во Франции деда-волшебника зовут Пер Ноэль, дословно Отец Рождества. Вдвоём со спутником Шаландом они всегда поздравляют хороших детей, а непослушным детям раздают розги.

5. Сегацу-сан

Японский дедушка Сегацу-сан разносит детям подарки целую неделю, которую японцы называют «золотой».

Волшебник одет в голубое кимоно. Но дедушка не дарит подарки детям сам, за него всегда это делают родители.

6. Хызыр Ильяс

А мусульманский дед Хызыр Ильяс добирается до детей только в начале мая. Он везёт с собой мешок с подарками. Хызыр Ильяс одет в зелёный халат и красный колпак, обвитый шарфом.

7. Шань Дань Лаожен

Китайского дедушку зовут просто: Дун Че Лао Рен или Шань Дань Лаожен. У него длинная бородка и шёлковое одеяние. Волшебник передвигается по стране на ослике и кладёт в новогоднюю ночь подарки в развешанные чулки.

8. Эхээ Дьыл

Якутский дедушка Эхээ Дьыл живёт в месте, где температура зимой опускается до минус 71 градуса по Цельсию: в районе посёлков Оймякон и Томтор.

Его жена ведает зимним временем, три дочери распределяют осенние, весенние и летние обязанности.

Из живности у новогоднего персонажа только бык. Но какой необыкновенный!

Каждую осень мифическое животное выходит из Ледовитого океана и до середины января отращивает рога. Чем выше рога, тем ниже опускается столбик термометра.

Затем рога у быка постепенно отваливаются, и сам он гибнет к марту под лучами палящего солнца.






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top