Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Декоративные мозаичные краски

Декоративные мозаичные краски


Современный рынок удивляет огромным ассортиментом различных тканей и покрытий, что позволяет покупателям сделать свой дом красивее, изысканнее и не похожим на другие. Все люди когда-то просыпаются с мыслью: «А не пора ли сделать небольшой ремонт в своей квартире, а потом подобрать новые красивые шторы для гостиной?» Любой хочет, чтобы его уютное гнёздышко стало неповторимым.

Чтобы этого добиться, при очередном ремонте нужно использовать мозаичные краски — это самый декоративный материал, который содержит в себе водную эмульсию и различные цветные частицы, которые имеют отличие от основного цвета краски.

Декоративные краски очень долговечны и могут вам очень долго прослужить, при этом не потеряв своей красоты и изысканности. Если вы раньше использовали только краски одного цвета или обои, то теперь есть возможность сделать свою квартиру ещё лучше и придать ей шикарный вид с помощью мозаичных красок. Эти краски могут вами применяться для жилых и нежилых помещений, они неприхотливы к климату и обладают высокой износоустойчивостью.

Мозаичные краски на поверхности имеют мелкоточечный рисунок и шероховатость, именно из-за этого создаётся эффект покрытия бархата, а то что краски уникальны по своему составу, это позволяет исключить возможность смешивать краски, и благодаря этому можно создать настенные картины.

Краски в применении очень просты, они замечательно ложатся на поверхность — и на металл, и бетон — на что угодно, но также как и с остальными материалами, чтобы приступить к выполнению работ, нам необходимо подготовить рабочую поверхность.

Подготовка рабочей поверхности к покраске

Чтобы подготовиться к нанесению, нужно убрать всю излишнюю пыль и грязь, затем следует этап штукатурки, а затем можно шпаклевать трещины, а затем и грунтовать — это и будет последним этапом. Немаловажным условием является то что грунтовка должна быть того же цвета что и краска. Мы должны учесть тот факт, что для работы с данной краской нужна специальная аппаратура, и мы не сможем обойтись без помощи профессионала, об этом не стоит забывать.

Использование мозаичных красок

В наше время строительный рынок очень развит, и есть множество строительных материалов, но мозаичная краска — одна из самых популярных, изысканных и проверенных материалов. Вы спросите, почему? Потому что это один из самых экологичных материалов, и у него длительная эксплуатация и огромный выбор цветовой гаммы на ваш вкус. Они пожароустойчивы, не притягивают пыль и грязь, и их можно мыть.

Также мозаичные краски бывают двух категорий. Первая — это краски, которые состоят из частиц, которые накапливают в себе свет, и потом излучающие его в ночное время.

Вторая — это краски, обладающие особыми свойствами, и можно использовать при этом различные виды инструментов. Если ваше решение — смешать цвета, то вы можете получить даже рисунок, но для этого нужно использовать валик и шпатель.

Материал, о котором идёт речь, имеет в своём составе маленькие капли, которые отличаются от основы, может сочетать в себе несколько цветов или состоять из двух. Когда мы наносим материал на уже готовую поверхность, создаются необходимые вкрапления, которые в последующем образуют очень красивый рисунок и необходимый нам эффект.

Декоративное мозаичное покрытие и его технические характеристики

В состав краски входят: огнеустойчивые и синтетические полимеры, а также различные пигментные вещества, в основу которых входят неорганические и органические соединения. За счёт этих соединений краски обладают уникальными характеристиками: на солнце они не выгорают, к щелочи они не восприимчивы, очень просты и доступны в применении, и им не страшны никакие виды грибковых заражений. Ещё одним немаловажным свойством этой краски является способность дышать за счёт паропроницаемости. Мозаичное покрытие можно мыть подручными средствами — водой с добавлением различных щелочных чистящих средств.

Способ нанесения данной краски

Необходимо наносить краски специальным краскопультом или же валиком. В зависимости от необходимого и желаемого результата выбираем метод покрытия, и сколько слоёв мы будем наносить. Вес данной краски: 1,02 кг/дм3.

Мозаичную краску можно легко разбавить водой, но при этом, не превышая 5 % от общей массы. Расход составляет: около 0,2–0,3 кг/м2. Форма выпуска краски: ведро объёмом 5 литров. При нанесении нашей краски мы должны строго соблюдать температурный режим от +5 и до +30 градусов.

Все мы хорошо знаем, что ни одно из декоративных средств никогда не сравнится с природными, но можно попытаться максимально к этому приблизиться.

Если вы всё же сделаете правильный выбор и выберете мозаичные краски, то результат сможет превзойти все ваши ожидания, и вы сможете смело гордиться вашим интерьером и тем, что у вас отличный, изысканный вкус. К ремонту в вашей квартире нужно подойти с особой осторожностью. Рассмотреть все «за» и «против» выбранного материала для использования, изучить строительный рынок, но лучшим вариантом будет мозаичная краска, так как у неё нет недостатков, а есть одни лишь достоинства: она долговечна, шикарно смотрится на любой поверхности, и у вас есть возможность выбрать необходимый цвет, даже создать различные рисунки и архитектурные шедевры.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top