Все новости » Вокруг света » Дельфин любит внимание и рыбку. И он придумал, как регулярно получать всё это от людей!

Дельфин любит внимание и рыбку. И он придумал, как регулярно получать всё это от людей!

логотип Epoch times
Дельфин любит внимание и рыбку. И он придумал, как регулярно получать всё это от людей!

By Kerry Raymond/commons.wikimedia.org/CC BY 4.0

Кафе Barnacles & Dolphin Feeding в заливе Тин-Кан на побережье Кулула в Квинсленде 19 мая вновь открылось после ослабления режима изоляции. Сотрудники предлагают посетить его, чтобы встретиться и пообщаться с местной дружелюбной дельфиньей стаей, которая часто посещает побережье возле заведения и стала достопримечательностью.

Дикие горбатые дельфины из залива Тин-Кан Бей приобрели популярность среди местного населения в 1950-х годах, объясняется на сайте кафе, когда раненый дельфин выбросился на берег в заливе. Люди сжалились над ним и дали ему поесть.

Прозванный «Старым шрамом» за свои боевые раны, дельфин регулярно возвращался в бухту за угощением.

Сейчас в бухте обосновалась постоянная стая из девяти особей: Мистика, Патча, Эллы, Сквирта, Гармонии, Австралийца, Валентина, Чомпи и Белого плавника.

Один из них, 29-летний самец по кличке Мистик, стал всеобщим любимцем, потому что любит приносить подарки со дна океана посетителям кафе.

Этого вида дельфины обычно очень робко ведут себя с людьми. Мистик — единственный, кто отважился подойти к берегу с сувенирами для своих друзей-людей.

Посетители приходили толпами, чтобы оценить щедрые морские дары Мистика. Сотрудники кафе утверждают, что Мистик иногда приносил на берег до 10 предметов за день. Они подозревают, что он продолжал это делать и во время изоляции, чтобы помочь заманить посетителей обратно в кафе.

Восхищённое дружелюбным дельфином издание 7 News Melbourne опубликовало на своей страничке в «Фэйсбуке» фотографии даров Мистика. На одном снимке несколько больших кусков красивых морских кораллов и покрытых ракушками бутылок выложены на деревянной скамейке у кромки воды.

На другом ― умный дельфин балансирует большим куском коралла на длинном носу.

Волонтёр Лин Макферсон, которая кормит дельфинов, рассказала ABC News, что Мистик начал приносить подарки по собственной воле, но вскоре понял, что его усилия всякий раз вознаграждаются вкусной рыбной закуской.

«Он приносит на носу подарок, и если оставляет его слишком далеко от берега, мы говорим: “Ну, что же ты, это недостаточно хорошо”. Тогда он поддевает его и приносит нам, — объяснила Макферсон, — Мы уверены, что у него где-то есть целая коллекция».

«С тех пор как мы закрылись для публики, он делает это всё чаще и чаще, — добавила она. — Иногда он приносит 10 [подарков], по одному зараз, и выстраивает их в ряд, чтобы показать, сколько он должен получить рыбы».

Квинслендские дельфины приносят на берег дары, потому что им не хватает общения с посетителями, к которому они привыкли.

Персонал кафе утверждает, что Мистик и его команда, чьи визиты заметно участились во время изоляции, «приходят сюда для общения с людьми, а не для еды».

Китовая акула однажды тоже нанесла визит людям. И тоже не для еды. Она приплыла просить о помощи.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем