Дельта-Аквариды: звёздный дождь 2014

The Epoch Times14.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Метеорный поток Дельта-Аквариды начался 12 июля и продлится до 23 августа.

Звёздный дождь достигнет своего пика 28 июля и 29 июля.
«В этом году пик приходится на новолуние, это означает, что небо будет тёмным, это лучший вариант для наблюдения за звёздным дождём. Наблюдать эти вспыхивающие метеоры можно после полуночи, говорится на сайте NASA.

Метеоры этого потока трудно увидеть, однако количество видимых метеоров будет возрастать до момента пика.

Метеоры лучше всего заметны в южном полушарии и южных широтах северного полушария, вдали от городов и освещённых улиц.
«Лягте на спину и посмотрите на небо, постарайтесь охватить взглядом как можно больше пространства. Ваши шансы увидеть Дельта-Аквариды улучшатся, если вы будете смотреть на участок между горизонтом и зенитом, в 45 градусах от созвездия Водолея, ― советует НАСА. — В течение получаса ваши глаза привыкнут к темноте, и вы увидите метеоры».

Июль и август ― сезон звёздных дождей, в это время проходят метеорные потоки.

Альфа-каприкорниды — с 11 июля по 10 августа, их пик ― 28-29 июля. Наблюдается не много метеоров, но некоторые из них очень яркие.
Персеиды также проходят примерно в это время ― с 13 июля по 26 августа. Самая сильная интенсивность ― 11-12 августа. Это самый популярный звёздный дождь, потому что в нём много метеоров и их легко увидеть.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА