Революция роз в Грузии в 2003 года. AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Революция роз в Грузии в 2003 года. AFP/Getty Images

Демократический рейтинг Грузии неуклонно растёт

The Epoch Times13.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Грузия, 13 июня. По данным опубликованного недавно доклада Freedom House, в Грузии неуклонно растут показатели уровня демократизации страны. Это наблюдается в течение последних пяти лет.

Демократический рейтинг оценивается по 7-бальной системе, при этом 7 — наихудший показатель, 1 — наилучший. В Грузии в 2013 году он достиг 4,68 балла. По классификации Freedom House, государство с таким уровнем демократии уже относится к государствам с «переходным правлением». Это стало возможным благодаря демократическим выборам 2012 года, повышению информированности населения о происходящем во властных структурах и пр.

Ни в одной из 29 стран Евразии, кроме Киргизии и Грузии, не отмечается устойчивое повышение уровня демократизации общества. Киргизию на настоящий момент относят к «частично консолидированному авторитарному режиму».

В докладе Freedom House также отмечено, что только в пяти странах Евразии демократический рейтинг повысился, в восьми остался на прежнем уровне, а в шестнадцати, в том числе в России, упал.

На настоящий момент 13 евразийских стран названы Freedom House демократическими, 6 — с переходным режимом, 10 — с авторитарным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА