Все новости » Китай » Гонконг » Демократия в Гонконге проиграла?

Демократия в Гонконге проиграла?

    Движение на главной магистрали Адмиралтейского района восстановлено, 12 декабря 2014 года, Гонконг. Фото: Isaac Lawrence/AFP/Getty Images


    Улицы Гонконга, которые блокировали протестующие, теперь свободны. Хорошие парни проиграли. Демократия в Гонконге умерла! А сами дороги открыты только для «одной страны — одной системы»!

    Там ещё оставались некоторые упрямые протестующие, которых хватала полиция, но к концу дня 11 декабря «зонтичное движение», которое продолжалось почти три месяца, закончилось. Баррикады разобраны, палатки убраны, а на улицах остались только автомобили.

    Вот так! Было ощущение чего-то нового в сердцах жителей Гонконга. Я даже в какое-то мгновение подумал, что, возможно, коммунистическая партия в этот раз не выиграла, а зачистка Адмиралтейства — не конец «зонтичной революции», а только начало новой главы. Но и сам потом в это не поверил.

    Глава Демократической партии Эмили Лау считает по-другому: «То, что эта фаза подошла к концу, не означает, что демократическое движение закончилось ничем. Я думаю, что, все участники акции влили большое количество энергии в движение. Они пробудили целое поколение, и я не думаю, что эти люди снова будут пассивными».

    Накануне глава Гонконга Лян Чжэньин сказал, что власти готовы встретить яростное сопротивление. Но основная часть студентов мирно забрала свои вещи и разошлась. Может быть, он так и не понял протестующих. Может быть, они не были врагами, а просто людьми, желающими Гонконгу лучшего будущего.

    Правительство не должно бояться народа. Люди, которые любят свой дом и вкладывают силы в его улучшение, не должны жить в загоне, как овцы, пока режим железной рукой будет добиваться какой-то «социальной гармонии и стабильности».

    Мнения, выраженные в этой статье, являются видением автора и необязательно отражают взгляды «Великой Эпохи».

    Версия на английском



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top