Все новости » Жизнь » «День бабушки» впервые провели в красноярской колонии, чтобы познакомить старшее поколение с внуками

«День бабушки» впервые провели в красноярской колонии, чтобы познакомить старшее поколение с внуками


В исправительную колонию №22 города Красноярска впервые пригласили бабушек, чтобы они могли пообщаться, а некоторые даже познакомиться со своими внуками, сообщила пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю.

Администрация Дома ребёнка при колонии пригласила к себе бабушек. По закону, дети живут с осуждённой мамой до трёхлетнего возраста, потом их забирают родственники или передают в детский дом.

На встречу приехали семь бабушек, которые провели с детьми целый день. Осуждённых мам к ним не пустили.

«Кто-то до этого виделся с внуками на свидании, а для кого-то это была первая встреча. После активно проведённого дня бабушки с трудом сдерживали переполнявшие их эмоции и высказали пожелание в следующий раз взять с собой дедушек», — говорится на сайте ГУФСИН.

 

Фото: fsin

Администрация Дома ребёнка планирует не только делать такие встречи каждый месяц, но и привлечь к участию дедушек. Тогда уже это будет «День семьи».

«Связь бабушек с внуками — она особенная, и взаимоотношения этих двух поколений играют важную роль в воспитании и развитии малышей. Дети в Доме ребёнка при исправительном учреждении находятся до достижения трёхлетнего возраста, а потом многие из них будут воспитываться бабушками и дедушками. Для того чтобы сближение родственников произошло как можно раньше, и задуман наш проект», — рассказала начальник колонии ИК-22 Евгения Потылицина.

На территории Красноярского края это единственный в колониях Дом ребёнка, рассчитанный на 40 мест. Возраст детей — с рождения до трёх лет. Здесь есть молочная кухня, прачечная, игровые и спальные комнаты, детская площадка, медицинский кабинет.

Раньше время общения матери с ребёнком не могло превышать двух часов, и остальную часть дня малыш находился под присмотром нянечек и врачей.

«По мнению педагогов и сотрудников учреждения, данный факт негативно влияет на эмоциональное состояние осуждённых и травмирует психику детей. В связи с этим руководством ведомства принято решение о создании современной модели содержания осуждённых женщин с детьми — общежития для совместного проживания», — пояснили в 2014 году ГУФСИН.

Выходом стало строительство в колонии общежития для совместного проживания женщин с детьми до достижения ими годовалого возраста. Здание рассчитано на 16 женщин, имеющих положительные характеристики, или с детьми, требующими специального ухода.

На территории России в колониях существует 13 Домов ребёнка, где в среднем содержится около 800 детей.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top