Игрушки Кристофера Робина. Фото: Spictacular/wikipedia.org/public domain | Epoch Times Россия
Игрушки Кристофера Робина. Фото: Spictacular/wikipedia.org/public domain

День Винни-Пуха отмечают поклонники творчества Милна

The Epoch Times19.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В день рождения английского писателя Алана Александра Милна, 18 января, поклонники его творчества отмечают день Винни-Пуха. В этом году исполняется 90 лет со дня выхода первой книги о плюшевом мишке. /epochtimes.ru/

Винни-Пух является одним из самых известных в мире героев детской литературы XX века. Благодаря трём мультфильмам о Винни-Пухе, снятым студией «Союзмультфильм», этот персонаж стал популярен и в России.

Прообразы персонажей

Сказочный медвежонок получил имя от одной из реальных игрушек Кристофера Робина, сына писателя. В свою очередь плюшевый мишка получил имя медведицы по кличке Виннипег (Винни). Она попала в Британию в качестве талисмана второй пехотной бригады канадской армии и жила в Лондонском зоопарке. Там с ней познакомился и подружился Кристофер Робин.

Реальными игрушками Кристофера Робина были также Пятачок, Иа-Иа без хвоста, Кенга, Ру и Тигра. Кролика и сову придумал сам писатель. На картинках художника Эрнеста Шепарда, иллюстрировавшего первую книгу о Винни-Пухе, они выглядят не как игрушки, а как настоящие животные.

Подлинные игрушки Кристофера Робина до сих пор сохранились и находятся в детском отделе Нью-Йоркской публичной библиотеки. В Великобритании пребывание этих игрушек в США считают утратой культурного наследия.

Места Винни-Пуха

В 1925 году Милн с семьёй перебрался из Лондона в деревню, расположенную неподалёку от Ашдаунского леса в графстве Восточный Сассекс. Вечно занятые родители мало проводили время с сыном, который почти всегда находился на попечении няни. Чтобы Кристофер Робин не скучал, Милн старший начал сочинять для него истории. Как и многие известные книги для детей, истории о Винни-Пухе тоже писались не на заказ, а для развлечения скучающего ребёнка.

Ашдаунский лес и стал тем самым Стоарковым лесом (в переводе Бориса Заходера — Чудесным лесом) из сказки про Винни-Пуха. Именно здесь находятся Зачарованное место, Северный полюс и норка Крошки Ру, а также знаменитый Пуховый мост.

Пуховый мост построен в 1907 году и предназначался для перевозки древесины из леса. Однако Шепард в иллюстрациях к Винни-Пуху настолько точно изобразил его, что мост стал невероятно популярным и сохранился до наших дней. На этом мосту Винни и Кристофер Робин играли в знаменитую «Игру в пустяки».

Также сохранилось и то самое Зачарованное место — самая высокая точка Ашдаунского леса. Там находится мемориальная доска памяти Алана Милна и Эрнест Шепарда, которые смогли запечатлеть магию леса и подарить её всему миру.

Источник: fantasyclub.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА