Тогдашний вице-президент Джо Байден и его сын Хантер Байден на смотровой площадке смотрят инаугурационный парад президента Барака Обамы перед Белым домом в Вашингтоне 20 января 2009 года. Alex Wong/Getty Images | Epoch Times Россия
Тогдашний вице-президент Джо Байден и его сын Хантер Байден на смотровой площадке смотрят инаугурационный парад президента Барака Обамы перед Белым домом в Вашингтоне 20 января 2009 года. Alex Wong/Getty Images

«Денежный поток в миллионы долларов». Сотрудник разведки Сената США требует продолжения расследования налоговых дел сына Байдена

Автор: 11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Мошенничество

10 декабря сенатор-республиканец США Том Коттон, член комитета по разведке Сената США, заявил, что проверка налоговых дел сына кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена — «наименее болезненная» часть расследования сделок с коммунистическим режимом Китая.

«Кампания Байдена обнародовала подробности расследования налогового мошенничества в Уилмингтоне.

Возможно, это была демонстрация наименее болезненной части расследования», — сказал Коттон в программе Fox News.

Он пояснил, что с китайским бизнесом Хантера Байдена связаны обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег, а также нечестная сделка больницы с Джимом Байденом (брат Джо Байдена).

«Эти расследования охватывают несколько юрисдикций», — сказал Коттон.

Сенатор призвал назначить специального советника для продолжения расследования.

В среду Хантер Байден признал, что с 2018 года прокуратура США в Делавэре проводит расследование его «налоговых дел». Источник сообщил Fox News, что отец Хантера не был объектом этих проверок.

Деловые операции Хантера Байдена

Согласно Fox News, в отчете комитета Сената говорится о прошлых деловых операциях Хантера Байдена с гражданами Китая, в том числе и о таких, которые отмечены как «потенциальная финансовая преступная деятельность».

Неизвестно, расследует ли прокурор США какие-либо из транзакций, описанных в отчёте сенатской комиссии. Но сделки дают представление о предполагаемой деятельности Хантера Байдена ещё до начала расследования.

В отчёте подробно описываются связи Хантера Байдена с Е Цзяньмином, основателем CEFC China Energy Co., и его деловым партнером Дун Гунвэнем.

«У Хантера Байдена были деловые связи с Е Цзяньмином, Дун Гунвэнем и другими китайскими гражданами, имеющими отношение к коммунистическому правительству и Народно-освободительной армии, — говорится в докладе.

Эти связи принесли денежный поток в миллионы долларов».

Согласно отчёту, отношения Хантера Байдена с Е Цзяньминем и Дун Гунвэнем начались в 2015 году, когда отец Байдена был вице-президентом (при президентстве Барака Обамы).

«Я думаю, это очень серьезно. Семья Байденов пользуется государственной должностью Джо Байдена 50 лет…

Неужели мы действительно думаем, что это изменится, если Джо Байден займёт самый высокий пост в стране?» — сказал Коттон.

Источник: The Epoch Times 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА