Деньги из Интернета

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Однажды не так чтобы давно, я зашёл в один очень известный банк и попросил перевести мне немного денег на Вебмани. Работница банка сделала круглые глаза и сказала, что они такими операциями не занимаются, и вообще, что это за Вебмани такое? Конечно, сейчас ситуация несколько изменилась, но всё равно для перевода электронных денег на карту, или в обратную сторону лучше использовать Интернет-обменники, например http://cswm.ru/.

Для чего нам это может понадобиться? Для любых интернет-предпринимателей, ведущих свой бизнес в сети и традиционно отдающих предпочтение нашей первой системе электронных денег в России. Для них обмен Webmoney на другие банки будет актуален ещё очень долго. Ну а для тех, кто ничего не зарабатывает, а, наоборот, тратит в Интернете? Это тоже очень важно.

Например, любая инструкция по безопасным покупкам в Интернет-магазинах скажет вам, что расплачиваться там своей основной картой можно только в самых надёжных, проверенных временем местах. Там, где владельцам просто таки крайне невыгодно терять свой бизнес и репутацию даже из-за возможности мошенничества с вашим счётом.

Но ведь иногда хочется просто оплатить покупку в Интернете, не беспокоясь ни о чём. Вот для этого прекрасно подойдёт система Вебмани, оставляя вашу карту в полной безопасности. Однако нужно иметь простой и надёжный способ пополнения кошелька Вебмани с основной карты. И тут снова на помощь приходит интернет-обменники.

Кстати, первая удачная транзакция в Интернете в нашей стране была выполнена 20 ноября 1998 года, и именно этот день считается первым днём работы платёжной системы Вебмани. Сначала, и притом очень долго, у неё не было конкурентов. То есть не только достойных, а вообще никаких.
Неудивительно, что она стала неотъемлемой частью Рунета. В то доисторическое с интернетовской точки зрения время любой коммерческий сайт или интернет-магазин, не имеющий на своей страничке системы оплаты от Вебмани, был обречён.

Даже сегодня, когда платёжных систем расплодилось больше, чем мы можем запомнить, у Вебмани есть только два серьёзных конкурента. Это, конечно же, денежная система от нашего главного отечественного поисковика Яндекса и QIWI. И если Яндекс деньги стали популярны за счёт популярности самого поисковика, то QIWI кошелёк почти исключительно за счёт своего бренда — забавной птички. А как ещё объяснить, что их предшественник по моментальным платежам вообще ничем не запомнился и канул в Лету?

Несмотря на это, Вебмани остаётся, и ещё долго будет оставаться самой востребованной системой электронных денег Рунета.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА