Пейзаж с ручьём и мостиком, вырезанный на листе, работа Дэниэла Ли. Фото: Pam McLennan/Epoch Times | Epoch Times Россия
Пейзаж с ручьём и мостиком, вырезанный на листе, работа Дэниэла Ли. Фото: Pam McLennan/Epoch Times

Дэниэл Ли ― художник, рисующий на листьях

24.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Художник Дэниэл Ли берёт осенние листья и даёт им вторую жизнь, вырезая на них красивые изображения.

В западном мире такой вид искусства ― новинка, но в Китае, откуда Ли родом, это один из видов традиционного искусства. Ли говорит, что он обучался у мастера.

Ли переехал в Канаду три года назад и живёт в Монреале. Он провёл прошлое лето, продавая свои работы на рынке в Оттаве.

В обработке листьев и превращении их в произведение искусства необходимы терпение и точность.

«Это требует времени и терпения, ― говорит Ли. ―Это особая техника, которую я освоил у китайского мастера. На изготовления одной работы уходит шесть дней».

Дэниэл Ли ― художник, рисующий на листьях

Дэниэл Ли, художник, занимающийся вырезанием картин на листьях. Фото: Pam McLennan/Epoch Times

Ли собирает кленовые листья в парке, высушивает их и затем обрабатывает, используя собственную технологию. После закрепления лист становится гибким и приобретает красно-коричневый цвет разных оттенков.

Ли говорит, что лист сохранится в таком виде много лет, не высохнет и не искрошится, поэтому его можно повесить в рамочке на стенку. Он продаёт их оформленными, с матовым покрытием или в постерах.

Определившись с темой, Ли сначала делает трафарет. Затем, используя очень тонкое лезвие и другие инструменты, создаёт изображение, удаляя верхние слои мезофилла (ткани листа), оставляя лишь жилки. Он также использует краску разных коричневых оттенков, чтобы придать объёмность изображению.«Это особый вид искусства», ― говорит Ли, добавляя, что он единственный художник такого рода в Канаде.

Он использует такие традиционные в Канаде изображения, как бобёр и лось. На кленовом листе для канадцев это выглядит особенно символично.

Ли также вырезает пейзажи с деревьями и птицами, иногда образы из экзотических стран, например, изображения верблюда. Темы его работ самые разнообразные, что делает их особенно привлекательными.

Для тех, кто предпочитает натуральный красный или золотистый цвет осенних листьев, Ли вырезает их без предварительной обработки. Однако листья очень хрупкие, они могут осыпаться, если не держать их под стеклом.

***

Для тех, кто планирует выставку своих картин, можно заказать постеры на АртПостерГалерее.  Это могут быть фотографии или гравюры. Мастера непременно подскажут, как оригинально сделать оформление, чтобы не оставить посетителей равнодушными.

***

Ли также пишет картины маслом, акриловыми красками. Его работы можно посмотреть на сайте www.etsy.com/ca/shop/Uniqueartworkss

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА