Все новости » Вдохновение » Депутат устроился водителем скорой помощи. Бесплатно

Депутат устроился водителем скорой помощи. Бесплатно

логотип Epoch times
Депутат устроился водителем скорой помощи. Бесплатно

Скриншот/9 Волна/youtube.com

Председатель комитета по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и СМИ Народного собрания Карачаево-Черкесии Ренат Акбаев на время пандемии устроился работать водителем скорой помощи.

Первоначально он самоизолировался на даче, занимаясь благоустройством сада. Однако один телефонный звонок заставил его изменить свои планы.

«На этот шаг меня подвигла моя однокурсница, которая находится на седьмом месяце беременности. Она два дня ждала скорую. Я подумал, что могу помочь в этой ситуации. Ввиду того что у меня нет медицинского образования, решил в качестве волонтёра стать водителем на скорой помощи», — цитирует слова депутата телеграм-канал Mash.

Он выяснил, что в больнице не хватает водителей, и решил помочь. Ренат Акбаев возит врачей к пациентам с подозрением на коронавирус. Медики берут анализы на COVID-19 прямо на дому, а при его подтверждении развозят лекарства.

«Надеюсь, что мой пример будет полезен. Вообще, каждый из нас должен что-то сделать в борьбе с этой заразой, только так мы всё это победим».

Ренат Акбаев — двукратный чемпион Европы и пятикратный чемпион мира по борьбе на поясах. 14 лет назад он открыл спортивную школу в Карачаевске, где сразу же набрали около 40 первых воспитанников. Школа работает до сих пор.

Афишировать свой поступок депутат не хотел, но поскольку он фигура заметная, то скрыть этот факт ему не удалось.

«Депутат — да и каждый мужчина, у которого со здоровьем нормально, должен помочь. Депутат, госслужащий или человек не из власти — разницы нет. Все мы должны помочь в борьбе со страшной проблемой», — цитирует Рената издание «Комсомольская правда».

В социальных сетях поступок Рената Акбаева вызвал восхищение пользователей.

«Да уж, вот это поступок. Мужик он и есть мужик».

«Как жаль что таких, как он, у нас мало».

Возможно,что не так уж и мало. Например, телеведущий из Северной Осетии уволился с работы ради ухода за больными с COVID-19.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем