Депутатам могут оставить зарплату, чтобы избежать коррупции

The Epoch Times27.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 27 июня. Национальный антикоррупционный комитет (НАК) попросил сохранить зарплату депутатам Мосгордумы, которые не имеют другого дохода.

НАК просят оставить депутатам возможность самим выбирать — получать зарплату или нет, так как депутаты, не имеющие постоянного дохода, будут вынуждены заниматься коррупцией, чтобы иметь средства к существованию. Руководство комитета считает, что если человек занимается бизнесом, он не нуждается в зарплате, а если он общественник, то без оплаты труда заниматься своими обязанностями он не сможет. В комитете также уточняют, что во избежание коррупции зарплата у чиновников достаточно высокая, также имеется соцпакет и служебный автомобиль.

При этом некоторые депутаты считают, что совмещение работы в Мосгордуме с другой деятельностью невозможно, так как нужно не только бывать на заседаниях думы, но и участвовать в общественных советах, вести приём населения, а также выезжать на территории, таким образом, они заняты с 9 до 21 часа.

Однако в комиссии по организации работы в Мосгордуме считают, что закон об отмене зарплаты у части чиновников является обоснованным. Если в закон потребуются поправки, то они будут внесены следующим составом думы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА