Депутатам раздают жильё. Очередники вышли на митинг и столкнулись с полицией

The Epoch Times05.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В понедельник, 4 июля, московские очередники на жильё организовали митинг возле офиса «Единой России». Митинг прервала полиция, задержавшая несколько участников. В тот же день правительственный сайт опубликовал новый закон, согласно которому депутаты Госдумы в течение 3 месяцев получают жильё, укомплектованное всем необходимым. /epochtimes.ru/

Участницу митинга задерживали в бессознательном состоянии

Митинг движения «Очередников Москвы» проводился в форме встречи граждан с депутатом Мосгордумы, утверждают активисты в группе «ВКонтакте». Для такой акции согласование с властями не требуется.

Тем не менее полицейские задержали троих активистов. Одна из участниц митинга потеряла сознание от проводимой голодовки. Вместо того, чтобы вызвать ей скорую помощь, сотрудники правоохранительных органов задерживали женщину, сообщило сетевое издание Sota.vision.

Москвичи, которые много лет не могут получить положенные им квадратные метры, с 1 июля каждый день стали собираться у офиса «Единой России» в Банном переулке. Они объявили голодовку, надеясь, что власти помогут им решить вопрос с жильём.

«Голодовка не запрещена законодательством РФ. Ни пикет, ни митинг, ни демонстрацию, ни шествие очередники не проводили. Сидели тихо, спокойно на коврике и голодали», — сообщили «ВКонтакте» участники общественного движения «Очередники Москвы».

Однако в первый же день было задержано несколько активистов. «Нас многократно задерживали весь день и всю ночь! Но мы не сдаёмся!!! Нам некуда отступать за нами ДЕТИ!!! Наши законные права нарушены!» — написала в Фейсбуке одна из участниц событий Вероника Мамзурина.

Квартиры депутатов обустроит государство

В день проведения митинга государственный портал опубликовал закон об обустройстве квартир депутатов. Согласно документу, служебное жильё народных представителей должно укомплектовываться всем необходимым за счёт государства.

«Члену Совета Федерации», депутату Государственной думы, не имеющим жилого помещения в городе Москве, на период осуществления своих полномочий в трёхмесячный срок предоставляется укомплектованное всем необходимым для проживания служебное жилое помещение», — говорится в Федеральном законе № 311 .

Перечень «необходимого» будет представлен позже. В него войдёт минимальный набор вещей, пообещал Сергей Нарышкин . В июне он сказал, что депутатов надо обеспечить хотя бы лампочками, чтобы они могли работать над законами по вечерам, сообщил Forbes.

Конституция РФ за малоимущих

В статье 44 Конституции РФ говорится: «Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами».

Однако на деле получить у государства жильё удаётся немногим. «В Москве ежегодно на деньги бюджета строится 600 тысяч кв. м жилья, и это жильё пустует… За два года (2014–2015) выдано всего 1741 жилое помещение, в это число входят дети-сироты и переселенцы!!! Очевидно, что обычных очередников кинули!» — возмущается Вероника Мамзурина.

«Очередники Москвы» намерены продолжить голодовку, так как не видят другого способа повлиять на власти. Некоторые стоят в очереди на жильё более 25 лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА