Все новости » Новости мира » Европа » Депутаты Госдумы требуют немедленно освободить задержанных под Краматорском журналистов LifeNews (видео)

Депутаты Госдумы требуют немедленно освободить задержанных под Краматорском журналистов LifeNews (видео)



МИД, Госдума и Национальная ассоциация телерадиовещателей России требуют немедленно освободить журналистов телеканала LifeNews, задержанных под Краматорском. Олега Сидякина и Марата Сайченко обвиняют в содействии терроризму.

Украинские военные опубликовали видео задержания журналистов российского телеканала LifeNews. Олега Сидякина и Марата Сайченко обвиняют в содействии терроризму в Донецкой области. Их задержали в воскресенье во время операции украинских силовиков под Краматорском. По информации министерства обороны Украины, журналисты находились с группой ополченцев и вели видеосъёмку в режиме прямого эфира.

Военные продемонстрировали переносной зенитно-ракетный комплекс, который якобы нашли у российских репортёров, подчеркнув, что такое оружие не стоит на вооружении Украины.

Сейчас сотрудники LifeNews находятся в управлении СБУ в Киеве, где их допрашивают, — сообщает главный редактор телеканала. Анатолий Сулейманов рассказал ИТАР-ТАСС, что на помощь журналистам уже вылетел юрист, подчеркнув, что Сидякин и Сайченко въехали на Украину законно и работали в соответствии с международными нормами.

Ранее российский МИД, а также Национальная ассоциация телерадиовещателей обратились в ОБСЕ с просьбой посодействовать освобождению репортеров.

Во вторник немедленно отпустить их на свободу призвали депутаты Госдумы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для освобождения журналистов задействован «весь доступный инструментарий».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top