Депутаты предложили отменить для рослых детей детские кресла в автомобилях

The Epoch Times01.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Депутат Александр Старовойтов направил министру внутренних дел МВД Владимиру Колокольцеву письмо с просьбой отменить автокресла для перевозки ребёнка ростом от 150 см, невзирая на его возраст.

В письме депутат отметил, что предусмотренная законодательством норма о перевозке в автокреслах детей до 12 лет завышена. Многие дети к 10 годам имеют уже рост в 150 см, а к 12-летнему возрасту достигают роста взрослого человека, заявил Александр Старовойтов. Купить детское автокресло сегодня не проблема, но если ребёнок очень быстро вырастает из своего кресла, то его тоже приходиться регулярно менять. При росте в 150 см детское кресло доставляют ребёнку дискомфорт и не оказывает должного воздействия в случае ДТП.

Депутат предложил либо снизить возраст провоза ребёнка в автокреслах до 10 лет, либо внести в законодательство поправку, учитывающую не только возраст ребёнка, но и его рост.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА