Китайский флаг за колючей проволокой на жилом комплексе в уезде Янгисаре, к югу от Кашгара, Синьцзян-Уйгурский автономный район, 4 июня 2019 года. Greg Baker/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Китайский флаг за колючей проволокой на жилом комплексе в уезде Янгисаре, к югу от Кашгара, Синьцзян-Уйгурский автономный район, 4 июня 2019 года. Greg Baker/AFP via Getty Images

Депутаты Великобритании обвинили Пекин в «этнической чистке» уйгуров

Автор: 12.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

8 сентября более 130 членов палаты лордов и палаты общин Великобритании направили письмо послу Китая Лю Сяоминь, осуждая преследование уйгурских мусульман и обвиняя Пекин в «этнической чистке», пишет Bloomberg.

«Действия китайского правительства следует указать как есть: систематическая и продуманная программа этнической чистки уйгурского народа», — говорится в письме.

«Когда миру предоставляются неопровержимые доказательства грубых нарушений прав человека, никто не может закрывать на это глаза».

По оценке ООН, в Синьцзяне коммунистический режим незаконно заключил около миллиона уйгуров в лагеря перевоспитания. Там они сталкиваются со строгим идеологическим контролем и находятся под постоянным надзором государства.

Согласно исследованию, проведённому немецким учёным Адрианом Зенцем, правительство Китая проводит принудительную стерилизацию уйгурских женщин в Синьцзяне.

В исследовательском отчёте также говорится, что китайский режим инвестировал крупные суммы в насильственные аборты, установку внутриматочных спиралей или операции по перевязке маточных труб уйгурских женщин. Только в 2019 году уровень рождаемости в Синьцзяне снизился на 24%.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА