Все новости » Вдохновение » Деревенская учительница с 30-летним стажем стала дальнобойщицей. Взяла и осуществила детскую мечту!

Деревенская учительница с 30-летним стажем стала дальнобойщицей. Взяла и осуществила детскую мечту!

Оксана Фролова
Деревенская учительница с 30-летним стажем стала дальнобойщицей. Взяла и осуществила детскую мечту!

leestilltaolcom/pixabay.com/Pixabay License

Наталья Должикова из деревни Туровка Орловской области с самого детства мечтала стать дальнобойщицей, но не решилась и пошла работать сельской учительницей, пишет издание Мedialeaks.

Более 30 лет Наталья работала в школе, но мечта не оставляла её.

«Как-то я поймала себя на мысли — пора! Если не сейчас, то никогда! И буду в старости, сидя на лавочке, с тоской смотреть на молодёжь, терзая себя мыслями, что могла совершить, а побоялась», — объяснила бывшая учительница.

В 2018 году женщина решила обучиться вождению большегрузов в автошколе города Ливны, где её встретили удивлённые взгляды мужчин. Ведь водитель-дальнобойщик в сутки наматывает 700-750 км с соблюдением режима труда и отдыха, что тяжело даже для матёрых дальнобойщиков.

Однако Наталью это не пугало и вскоре её зачислили в группу для получения водительских прав категории Е, позволяющих управлять крупногабаритным транспортом с прицепом. Прочие необходимые для работы категории В и С у неё уже были. Наталья оказалась единственной в группе женщиной, получившей права категории Е.


А дальше, теперь уже водитель, устроилась на работу в московскую логистическую компанию, где стала первой в истории фирмы дальнобойщицей. Наталья управляет КАМАЗом грузоподъёмностью 20 т и прицепом длиной 13,5 м, который ласково называет «Лялей».

Первая поездка по маршруту Москва — Санкт-Петербург запомнилась женщине слезами. По её словам, она не могла дать определение своим чувствам — испытывала ли радость или страх. Но теперь Наталья уже освоилась и не представляет жизнь без дороги. По её словам, на старой работе ей не хватало именно новых впечатлений от путешествий.

За короткое время работы дальнобойщицей Наталья успела не только посетить другие города, но и получить загранпаспорт, удостоверение водителя-международника и разрешение на перевозку опасных грузов.

Бывшая учительница уже познакомилась с другими женщинами-дальнобойщицами и обменивается с ними опытом.

«Впервые женщину за рулём фуры заметила в Астрахани. Сейчас в бесплатном приложении для мобильных устройств состою в группе. Нас там пока 33 девчонки-дальнобойщицы со всей страны. А знаете, какие есть? Им только 25 лет, а они мужика "за пояс заткнут"».

Теперь Наталья вдохновляет людей не бояться и верить в мечту, стараясь её реализовать.

«Обуздайте свои страхи и двигайтесь вперёд! Не бойтесь того, что не получится. Бойтесь, что не попробуете повернуть свою реку жизни в другое русло!»

Парень из Австралии именно так и поступил, как говорит Наталья: повернул свою реку жизни в другое русло. Он бросил работу и всё продал, чтобы осуществить мечту, и вот уже несколько лет путешествует по материку в автодоме. Вместе с кошкой!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем