Свежий сок лайма придаёт пирожным великолепный аромат. (Эль Симона) | Epoch Times Россия
Свежий сок лайма придаёт пирожным великолепный аромат. (Эль Симона)

Десерт с лаймовым вкусом к празднику

Автор: 18.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Лучшие лаймы для этого рецепта — это мелкие жёлтые лаймы, они более терпкие, с цветочным ароматом по сравнению с крупными тёмно-зелёными.

Но чтобы испечь лаймовые десерты, необязательно использовать мелкие жёлтые лаймы.

Их бывает сложно найти, и они настолько маленькие, что для получения 1/3 стакана сока вам потребуется около 20 штук. Обычный зелёный лайм тоже отлично подойдёт. Не используйте для этого рецепта сок лайма в бутылках, свежий сок всегда лучше по вкусу и аромату!

Отличное дополнение к выпечке — жареный кокос. Для этого кокос нужно предварительно натереть на терке или в комбайне. Жарить стружку кокоса можно в духовке, но надо подобрать режим, иначе он может подгореть.

Можно жарить в микроволновке — здесь можно наблюдать за процессом приготовления. Жареный кокос — отличная добавка к мороженому или овсянке, а также хорош, как посыпка или добавка в тесто при выпечке блинчиков или печенья.

Рецепт лаймового десерта на 16 пирожных

Основа десерта:

  • 1 чайная ложка растительного масла для смазывания формы для выпечки,
  • ¾ стакана крошек крекеров, купленных в магазине,
  • 1/3 стакана универсальной муки,
  • ¼ стакана сахара,
  • 4 столовые ложки растопленного несолёного сливочного масла.

Начинка:

  • 1 банка сгущённого молока с сахаром,
  • ¼ стакана мягкого сливочного сыра,
  • 4 лайма для получения 1 ст. ложки тёртой цедры лайма + ½ стакана сока  лайма ,
  •  1 большой желток,
  • щепотка соли (1/8 чайной ложки)

    Для украшения десерта:

    • ½ стакана жареной стружки кокоса с сахаром — по желанию,
    • взбитые сливки — по желанию,
    •  выпекание коржа для десерта.

    Подготовим всё для изготовления основы десерта. Включаем духовку, поставив решётку посередине. Выставляем температуру — 170 °C.

    Берём прямоугольную форму для выпечки около 20×20 см. Закрываем дно формы фольгой, завернув края на боковины формы. Смазать фольгу растительным маслом.

    Складываем в блендер кусочки крекера, муку, сахар, соль по рецепту. Разбиваем крекер до размера крошки диаметром 3-4 мм, примерно 5 раз по 1 секунде. Добавляем растопленное масло и смешиваем, пока масло не смочит крекер, примерно 10 раз по 1 секунде.

    Полученную смесь равномерно распределить по фольге. Затем ровным дном сухого стакана прижать смесь ко дну формы и углы тоже чем-нибудь придавить, пока поверхность не станет ровной. Поставить противень в разогретую духовку.

    Выпекать 15-20 мин, пока корж не начнёт подрумяниваться по краям.

    Вынимаем форму из духовки и охлаждаем корж не менее 15 минут. Духовку не выключаем!

    Приготовление начинки:

    Все ингредиенты для начинки складываем в миску и смешиваем миксером или венчиком до однородности.

    Выкладываем начинку в форму на остывший корж, разравниваем поверхность начинки. Ставим форму в духовку на 15-20 минут, пока начинка не запечётся и не перестанет покачиваться при прикосновении к форме.

    Вынимаем форму из духовки и ставим охлаждаться, желательно на какую-либо решётку, чтобы дно формы было открыто для воздуха. Охлаждаем не менее двух часов. Затем накрываем форму полиэтиленовой пищевой плёнкой и ставим форму на решётке в холодильник часа на два, можно и дольше.

    Вынимаем форму из холодильника, снимаем плёнку и с помощью фольги вынимаем свой десерт на разделочную доску. Режем на квадраты и посыпаем жареным кокосом или украшаем взбитыми сливками. Выкладываем красиво на блюдо и подаём на стол! Приятного чаепития!

    Источник: The Epoch Tmes 

    Комментарии
    Уважаемые читатели,

    Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

    Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

    Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

    Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


    С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

    Упражения Фалунь Дафа
    ВЫБОР РЕДАКТОРА