Десерт с лаймовым вкусом к празднику
Лучшие лаймы для этого рецепта — это мелкие жёлтые лаймы, они более терпкие, с цветочным ароматом по сравнению с крупными тёмно-зелёными.
Но чтобы испечь лаймовые десерты, необязательно использовать мелкие жёлтые лаймы.
Их бывает сложно найти, и они настолько маленькие, что для получения 1/3 стакана сока вам потребуется около 20 штук. Обычный зелёный лайм тоже отлично подойдёт. Не используйте для этого рецепта сок лайма в бутылках, свежий сок всегда лучше по вкусу и аромату!
Отличное дополнение к выпечке — жареный кокос. Для этого кокос нужно предварительно натереть на терке или в комбайне. Жарить стружку кокоса можно в духовке, но надо подобрать режим, иначе он может подгореть.
Можно жарить в микроволновке — здесь можно наблюдать за процессом приготовления. Жареный кокос — отличная добавка к мороженому или овсянке, а также хорош, как посыпка или добавка в тесто при выпечке блинчиков или печенья.
Рецепт лаймового десерта на 16 пирожных
Основа десерта:
- 1 чайная ложка растительного масла для смазывания формы для выпечки,
- ¾ стакана крошек крекеров, купленных в магазине,
- 1/3 стакана универсальной муки,
- ¼ стакана сахара,
- 4 столовые ложки растопленного несолёного сливочного масла.
Начинка:
- 1 банка сгущённого молока с сахаром,
- ¼ стакана мягкого сливочного сыра,
- 4 лайма для получения 1 ст. ложки тёртой цедры лайма + ½ стакана сока лайма ,
- 1 большой желток,
- щепотка соли (1/8 чайной ложки)
Для украшения десерта:
- ½ стакана жареной стружки кокоса с сахаром — по желанию,
- взбитые сливки — по желанию,
- выпекание коржа для десерта.
Подготовим всё для изготовления основы десерта. Включаем духовку, поставив решётку посередине. Выставляем температуру — 170 °C.
Берём прямоугольную форму для выпечки около 20×20 см. Закрываем дно формы фольгой, завернув края на боковины формы. Смазать фольгу растительным маслом.
Складываем в блендер кусочки крекера, муку, сахар, соль по рецепту. Разбиваем крекер до размера крошки диаметром 3-4 мм, примерно 5 раз по 1 секунде. Добавляем растопленное масло и смешиваем, пока масло не смочит крекер, примерно 10 раз по 1 секунде.
Полученную смесь равномерно распределить по фольге. Затем ровным дном сухого стакана прижать смесь ко дну формы и углы тоже чем-нибудь придавить, пока поверхность не станет ровной. Поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать 15-20 мин, пока корж не начнёт подрумяниваться по краям.
Вынимаем форму из духовки и охлаждаем корж не менее 15 минут. Духовку не выключаем!
Приготовление начинки:
Все ингредиенты для начинки складываем в миску и смешиваем миксером или венчиком до однородности.
Выкладываем начинку в форму на остывший корж, разравниваем поверхность начинки. Ставим форму в духовку на 15-20 минут, пока начинка не запечётся и не перестанет покачиваться при прикосновении к форме.
Вынимаем форму из духовки и ставим охлаждаться, желательно на какую-либо решётку, чтобы дно формы было открыто для воздуха. Охлаждаем не менее двух часов. Затем накрываем форму полиэтиленовой пищевой плёнкой и ставим форму на решётке в холодильник часа на два, можно и дольше.
Вынимаем форму из холодильника, снимаем плёнку и с помощью фольги вынимаем свой десерт на разделочную доску. Режем на квадраты и посыпаем жареным кокосом или украшаем взбитыми сливками. Выкладываем красиво на блюдо и подаём на стол! Приятного чаепития!
Источник: The Epoch Tmes
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать