Salima Senyavskaya 161105521 1200x800 1 676x450 1 - Десерты из лесной черники
Тарталетки со свежей черникой (Салима Сенявская / Photos.com)

Десерты из лесной черники

Автор: 13.07.2021 Обновлено: 13.07.2021 11:39

В детстве летом по утрам мы любили собирать чернику. Мы перелезали через деревянные заборы с вёдрами в руках, как отряд кочевников. Мы искали места, где растёт самая хорошая дикая черника.

Черничный фламмери

На 4 порции

  • 500 мл (2 стакана) вымытой черники,
  • 125–175 мл (½ — ¾ стакана) сахара,
  • 40 мл (3 столовые ложки) кукурузного крахмала,
  • щепотка соли,
  • сок половины лимона,
  • сметана.

Сварите чернику в 250 мл воды в течение пяти минут. Протрите через сито. Добавьте воды, чтобы получилось 625 мл (2 ½ стакана). Смешайте сахар с кукурузным крахмалом и солью. Добавьте к ягодному пюре. Варите помешивая на умеренном огне до загустения. Добавьте лимонный сок. Остудите, время от времени помешивая. Подавайте десерт охлаждённым со сметаной.

Глазированные тарталетки с черникой

Наполните готовые тарталетки промытыми и высушенными подслащёнными ягодами черники. Нагрейте до жидкого состояния на небольшом огне смородиновый джем и покройте им ягоды в каждой тарталетке, приблизительно по 1 столовой ложке.

Черничный чизкейк без выпечки

  • 500 мл (2 стакана) крошек крекера Грэм,
  • 75 мл (1/3 стакана) сливочного масла,
  • 250 мл (1 стакан) молока,
  • 2 упаковки по 7 г (2 ½ чайные ложки) желатина без вкусовых добавок,
  • 2 упаковки по 250 г сливочного сыра комнатной температуры,
  • 175 мл (¾ стакана) сахара,
  • 15 мл (3 чайные ложки) ванили,
  • 10 мл (2 чайные ложки) тёртой цедры лимона,
  • 375 мл (1 ½ стакана) замороженной черники.

Смажьте маслом форму для выпечки 33×23 см. В миске смешать крошки с растопленным маслом и выложить в подготовленную форму, плотно утрамбовав. Форму уберите в холодильник для затвердения. Налейте в небольшую кастрюлю молоко, добавьте в него желатин и дайте постоять три минуты.

Нагрейте помешивая молоко с желатином на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. В большой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной консистенции.

Вмешайте в сливочную массу желатиновую смесь, ваниль и цедру лимона. Осторожно добавьте ягоды. Выложите полученную смесь в вашу охлаждённую форму и поставьте в холодильник минимум на час или пока ваш торт не схватится.

Сьюзан Халлетт — отмеченный наградами писатель и редактор, написавшая, среди прочего, для The Beaver, The Globe & Mail, Wine Tidings и Doctor’s Review. В настоящее время она является европейским редактором Taste & Travel International. Электронная почта: [email protected]

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА