
Десерты из лесной черники
В детстве летом по утрам мы любили собирать чернику. Мы перелезали через деревянные заборы с вёдрами в руках, как отряд кочевников. Мы искали места, где растёт самая хорошая дикая черника.
Черничный фламмери
На 4 порции
- 500 мл (2 стакана) вымытой черники,
- 125–175 мл (½ — ¾ стакана) сахара,
- 40 мл (3 столовые ложки) кукурузного крахмала,
- щепотка соли,
- сок половины лимона,
- сметана.
Сварите чернику в 250 мл воды в течение пяти минут. Протрите через сито. Добавьте воды, чтобы получилось 625 мл (2 ½ стакана). Смешайте сахар с кукурузным крахмалом и солью. Добавьте к ягодному пюре. Варите помешивая на умеренном огне до загустения. Добавьте лимонный сок. Остудите, время от времени помешивая. Подавайте десерт охлаждённым со сметаной.
Глазированные тарталетки с черникой
Наполните готовые тарталетки промытыми и высушенными подслащёнными ягодами черники. Нагрейте до жидкого состояния на небольшом огне смородиновый джем и покройте им ягоды в каждой тарталетке, приблизительно по 1 столовой ложке.
Черничный чизкейк без выпечки
- 500 мл (2 стакана) крошек крекера Грэм,
- 75 мл (1/3 стакана) сливочного масла,
- 250 мл (1 стакан) молока,
- 2 упаковки по 7 г (2 ½ чайные ложки) желатина без вкусовых добавок,
- 2 упаковки по 250 г сливочного сыра комнатной температуры,
- 175 мл (¾ стакана) сахара,
- 15 мл (3 чайные ложки) ванили,
- 10 мл (2 чайные ложки) тёртой цедры лимона,
- 375 мл (1 ½ стакана) замороженной черники.
Смажьте маслом форму для выпечки 33×23 см. В миске смешать крошки с растопленным маслом и выложить в подготовленную форму, плотно утрамбовав. Форму уберите в холодильник для затвердения. Налейте в небольшую кастрюлю молоко, добавьте в него желатин и дайте постоять три минуты.
Нагрейте помешивая молоко с желатином на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. В большой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной консистенции.
Вмешайте в сливочную массу желатиновую смесь, ваниль и цедру лимона. Осторожно добавьте ягоды. Выложите полученную смесь в вашу охлаждённую форму и поставьте в холодильник минимум на час или пока ваш торт не схватится.
Сьюзан Халлетт — отмеченный наградами писатель и редактор, написавшая, среди прочего, для The Beaver, The Globe & Mail, Wine Tidings и Doctor’s Review. В настоящее время она является европейским редактором Taste & Travel International. Электронная почта: [email protected]
Источник: The Epoch Tmes
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times