Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Десять миловидных существ, опасных для человека

Десять миловидных существ, опасных для человека


Миловидность может быть опасным оружием. Мы знаем, что слоны, лоси, медведи, большие обезьяны и крупные кошки опасны, но есть и иные, несущие смерть привлекательные существа. К примеру, рыба иглобрюх весьма забавна на вид. Однако это раздутое существо является вторым по ядовитости позвоночным на Земле. Для токсина иглобрюха нет противоядия, «милашка» убивает посредством паралича диафрагмы, провоцируя удушение.

Лягушка древолаз имеет яркий окрас, предупреждающий о её способности убивать. Американские индейцы применяли ядовитые выделения древолаза в наконечниках стрел, чтобы отравить противника.

Гигантский муравьед питается лишь термитами и муравьями, опасно это животное из-за когтей. Такой зверь одним взмахом своей лапы может разорвать человека.

Росомаха довольно добродушна на вид, так кажется тем, кто никогда ни сталкивался с этой агрессивной натурой. Росомаха вооружена острыми когтями, мощными челюстями и толстой шкурой, животное способно свалить даже лося, а ещё «красотулька» не боится воровать пищу у волков и медведей.

Толстый лори напоминает большеглазую, безвредную игрушку. На деле это единственное на Земле ядовитое млекопитающее. При опасности лори набирают в рот яд (из желез на локтях), смешивая его со слюной. Яд этого животного может повлечь смерть от анафилактического шока.

Не стоит пытаться погладить каракатицу пфеффер. Яркий и приятный окрас является предупредительным сигналом. Эти каракатицы крайне токсичны.

Морской леопард — мощный, любопытный и настырный. Питаются эти животные пингвинами, а с людьми они иногда хотят просто поиграть, не зная, что их игры плохо кончатся для человека.

Ящерица-ядозуб украшена оранжевыми либо розовыми пятнами и считается одной из самых ядовитых ящериц планеты. Ядозуб медлителен, но если на него наступить или раздразнить, то животное может выделить смертельную дозу яда.

Крошечный синекольчатый осьминог является одним из наиболее ядовитых существ Земли. Синекольчатые осьминоги обитают в Японии и Австралии, их яд противоядия не имеет и убивает взрослого человека всего за несколько минут.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top