Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Десять самых распространённых ошибок туристов в Венеции

Десять самых распространённых ошибок туристов в Венеции


Прекрасный, уникальный город Венеция часто представляется всем волшебной сказкой. Но на самом деле по приезду в этот сказочный город возникает немало самых разнообразных трудностей. Для того, чтобы их избежать, вы должны прислушаться к нашим советам о том, чего ни в коем случае не нужно делать в Венеции.

1. Не переплачивайте сто долларов за поездку на гондоле

Это в далёкие времена гондола являлась основным транспортом для передвижения по городу, а сегодня она является очень дорогим туристическим развлечением. Сейчас для поездок можно выбрать любой другой вид транспорта. Прокатиться на гондоле стоит всего лишь один раз. Иначе, как будто вы и не побывали в Венеции. Для ежедневных поездок стоит купить проездной билет на паром, которого хватит на целую недели, и цена у него приемлемая - около одного евро.

2. Не думайте, что вы сэкономите деньги, если остановитесь на материке

Пригород Местре, хоть официально и входит в состав Венеции, но на ту самую волшебную сказку вообще мало похож. Часто хитроумные владельцы отелей, используют факт о том, что Местре тоже является Венецией и заманивают к себе ничего не подозревающих туристов низкими ценами на номера. На самом деле, для того чтобы добраться до исторической части Венеции вы потратите намного больше денег, чем если бы вы поселились в хороших отелях центральной части города.

3. Не заходите в «Харрис Бар»

Почему-то многие путешественники считают посещение этого бара своим долгом. На самом деле в нём нет ничего выдающегося. Поразить вас в «Харрис Баре» могут только невероятно высокие цены и 15-процентные чаевые, которые являются обязательными.

Лучше зайдите в уютную таверну «Кампьелло Рэмер». Здесь вполне приемлемые цены, и блюда ничуть не хуже, чем в дорогих барах и ресторанах.

4. Не отправляйтесь на общие экскурсии на завод по изготовлению муранского стекла

За муранским стеклом лучше всего отправляться одному. На экскурсии вас обязательно после самого завода потащат на выставку этого самого стекла, где будут висеть дорогущие люстры, стоять бесполезные безделушки в виде статуэток, ожерелий и всякой другой дорогой ерунды, которую вас всяческим образом обязательно уговорят купить.

Поэтому идти туда следует одному, без сопровождения.

5. Старайтесь не гулять по городу большими толпами

Гулять вместе с толпой туристов в Венеции - не самый удачный выбор. Лучше взять с собой карту города и пройтись самостоятельно. Дело в том, что все туристические экскурсии следуют по одному маршруту, а в гордом одиночестве вы сможете спокойно увидеть и посетить за один день гораздо больше местных достопримечательностей и необычных мест.

6 Не рекомендуется отправляться в Венецию в самый разгар лета

Летом в этом городе над лагуной располагается марево, везде куча надоедливых комаров. И именно в это время в городе самый большой наплыв туристов. Лучше всего посещать итальянскую Венецию осенью, еще лучше всего поздней, ранней весной и зимой. Самое идеальное время для путешествия - это ноябрь, когда раскрывается истинная сущность этого великолепного города.

7. Не ходите с туристами на Сан-Марко

Это знаменитая венецианская площадь является самым посещаемым местом во всем городе. А посещение этой площади с туристической колонной проведёт вас по тому же самому распространённому маршруту. Лучше, вооружившись картой, разработать свой маршрут прогулки по Сан-Марко и посетить гораздо больше интересных мест.

8. Не тратьте кучу денег на шопинг

Посещая Венецию, вы должны понимать, что это, хоть и Италия, но далеко не Милан. Здесь, хоть и множество различных дизайнерских бутиков, но цены никак не скидочные. Лучше купите себе пару сувенирчиков в антикварных магазинах, посетите местные художественные выставки и галереи.

9. Не поддавайтесь на уличные концерты Вивальди

Такие концерты в Венеции обычно дают молодые студенты консерваторий, которые наряжаются в парики, напудриваются, собираются в оркестр и пытаются таким образом заработать себе немного денег. Вместо этого посетите театр Ля Фениче. Это отличный оперный театр XVIII века, в котором ежедневно проходят концерты классической музыки и случайные джазовые и поп-концерты.

10. Не ешьте в Венеции привычную итальянскую пиццу и паннини

Паннини и пиццу можно поесть и в других городах Италии. В Венеции лучше всего уделите своё внимание великолепнейшим закускам: чикчетти, баккала мантесато, сарде ин саор и другим великолепнейшим гастрономическим вкусностям, которые характерны именно для Венеции.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top