Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Десять удивительных кафе Германии

Десять удивительных кафе Германии


/epochtimes.ru/ Как известно, Германия славится своим пивом. Но ещё одним любимым напитком немцев является кофе, который с удовольствием употребляет более 70% населения. Об этом свидетельствует не только опрос жителей, проведённый нюрнбергским институтом изучения общественного мнения GfK в сентябре 2014 года, но и наличие многих удивительных кафешек, о которых стоит рассказать отдельно.

Подать кофе на гауптвахту!

Если вы запаслись дешёвым рейсом на Aviacassa.ru с пересадкой во Франкфурте, вам стоит взбодриться ароматным кофе на «Гауптвахте». Это кафе может понравиться профессиональным охранникам и просто военным… Оно располагается в историческом здании настоящей гауптвахты, существовавшей в нём до ХХ века. Франкфурт, как и многие немецкие города, отличается исключительной выпечкой. Попробовав её, вам захочется прийти сюда ещё не один раз. К тому же бодрящий кофе для охранников — то, что надо!

Мурлыкающее кафе

Об одном из них мы уже рассказывали. «Мурлыкающее кафе» появилось в Кёльне, чтобы помочь бродячим кошкам, которые, мигрируют в места, где «лучше кормят». Сюда действительно бегут животные из Испании, которых становится всё больше и больше. Но вы не встретите в Кёльне бродячих животных. О них стараются заботиться все жители, а не только государственные службы. С наплывом этих «беженцев» стали известны случаи, которые не могли оставить равнодушными людей, например, кошки отогревали забытого на автобусной остановке ребёнка в холод.

Ещё одна причина — это работа на Законодательном уровне. Здесь существуют законы по защите прав животных. Жестокое обращение грозит огромным штрафом. Среди населения проводится большая разъяснительная работа в этой области, посвящены многие передачи в помощь нашим четвероногим братьям. То есть можно смело утверждать, что животные опекаются государством.

«Мурлыкающее кафе», которое приютило большое количество бродячих кошек, посещают очень многие люди со всей Европы. Они специально заезжают сюда, чтобы погладить этих милых животных. Кошачьей братии вход на кухню строго воспрещён. У них есть своя половина, где они отдыхают, когда устают от посетителей. Для гостей и кофеманов есть свой зал, в котором они могут уютно посидеть и выпить чашечку кофе.

У русских — Баба Яга, а у немцев — ведьма

То, что в средневековой Германии «ведьм» сжигали на кострах, подвергая бесчеловечным пыткам, об этом, наверное, знают многие. Однако современные немцы к этой категории сегодня относятся с чувством юмора и своеобразной теплотой. Так, в средневековом небольшом городе Бюдингене, где число жителей чуть превышает 20 тысяч, есть удивительное кафе, которое, если перевезти дословно, называется «Избушка ведьм».

Вместе с ароматным кофе здесь, конечно, заваривают и разные травяные чаи. Ведь, как известно, ведьмы когда-то были хорошими травницами, травами они излечивали людей от разных недугов. А мистические истории на эти темы напоминают настоящие маленькие представления, рассказываются здесь по вечерам. Посетителям это всегда кажется интересным. Поэтому кафе пользуется спросом.

Кафе «Заключённых»

Разыгрывать из себя заключённого нынче стало модно в разных странах. Туристам предлагается возможность почувствовать себя заключённым в разных местах. Одно из самых известных — это «Алькатрас» в Калифорнии, которое расположено на острове, ставшем впоследствии музеем. Толпы туристов посещают это зловещее место.

Однако в небольшом немецком городке Рюдесхайне есть удивительное кафе «Заключённых». Оно находится в бывшей тюрьме. Добровольцы, желающие заглянуть сюда вечерком, символически проходят всю первоначальную процедуру заключения от отпечатков пальцев до символического наряда в полоску. Затем они могут пройти за стол, где получат «тюремную похлёбку». Перекусив, заключённые поют «арестантские» песни, но вид при этом у них очень весёлый, так как в баре можно купить любые напитки на свой вкус.

«Музейное кафе»

«Музейное кафе» находится в городе Гамельне в одном из старинных зданий, где находится музей, рассказывающей о нашумевшей истории этого места. Это знаменитая легенда о том, как неизвестный никому пастух спас город от нашествия крыс, играя на флейте. И, хотя подобную сказку рассказывают многие народы, в музее вы найдёте даты и записи об этой удивительной истории. Уникальное кафе готово вместить зараз 250 посетителей.

Кафе-мастерская

Практичные немцы превратили в кафе даже мастерскую по ремонту мелкой бытовой техники. Таких кафе открывается в Германии всё больше и больше. Сюда можно принести неработающие приборы, с которыми хозяин кафе непременно справится, пока вы будете наслаждаться чашечкой кофе в уютной обстановке. Посещают их и те, кто любит покопаться в технике и поделиться опытом друг с другом. Великолепный сервис!

Швейные кафе

В Бонне есть кафе, где собираются рукодельницы. Здесь можно не просто обсудить идею кройки, шитья, вязания, плетения, вышивания, но и найти разные подходящие инструменты. Швейные машинки ждут на столах. К вашим услугам и журналы по рукоделию. А чашечка кофе — всегда кстати в процессе обмена мнениями.

«Коммуналка»

Такое кафе появилось в Кёльне в одном из недорогих хостелей. Студенты охотно пользуются его услугами, так как здесь действительно всё обустроено по-домашнему: просто и недорого, уставшим можно прилечь на диване и передохнуть. Кто-то заходит просто посидеть и послушать музыку. Есть любители игр, для которых найдётся всё необходимое. Студенты любят простую недорогую кухню, ну и, конечно же, кофе. Посиделки в «Коммуналке» иногда могут затянуться надолго. А что делать, если уже ночь на дворе? Хозяин хостела постарается предоставить вам место, где можно относительно комфортно переночевать за небольшую плату.

«Кофейный знайка»

Это кафе в Гейдельберге для тех, кто хочет знать истории о выведении сортов кофе. Исписанные стены раскроют перед вами формулы рецептов, расскажут историю получения определённого сорта зёрен, что наверняка истинным ботаникам покажется любопытным.

«Без огня не будет кофе»

В Берлине есть кафе, которое не пропустил ни один истинный любитель этого бодрящего напитка. Его содержит Ральф Берлит — мастер приготовления разного кофе, относящийся к самому процессу так же творчески, как художник относится к написанию своего полотна. Кафе под названием No Fire No Glory посещают многие немцы, наслышавшиеся об энтузиазме позитивного Ральфа, потому что он всегда оставляет о себе самые добрые чувства и восхищение его мастерством угодить клиентам. (epochtimes.ru)

Снимок6Предприниматель Ральф Берлит в своём кафе «No Fire No Glory». Фото с сайта www.dw.de



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top