Natural Herbs Clinic/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Natural Herbs Clinic/pixabay.com/Pixabay License

Десять вещей, которые нужно знать об изжоге

Автор: 06.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Немецкий философ Ницше писал: «Желудок ― главная причина, почему мы не принимаем себя за богов». Изжога напоминает нам, что мы обычные люди. Надо отметить, что игнорирование этого симптома может привести к опасности. Итак, что мы знаем об изжоге?  /epochtimes.ru/

1. Это распространённая и дорогостоящая  проблема

По статистике института диабета и заболеваний пищеварительной системы, только в США ежемесячно 50 миллионов человек страдает от изжоги. Лечение изжоги в среднем обходится в $3355 в год.

2. Если у вас изжога, вы что-то делаете неправильно

Не надо винить поваров в ресторане. Скорее всего, вы просто слишком много едите и выбираете неправильную пищу. Это вызывает давление на мышцу нижнего пищеводного сфинктера, который обычно предотвращает проникновение желудочных соков в нижнюю часть пищевода. Большие порции провоцируют чрезмерное выделение газа, ну, а дальше в дело вступают законы физики.

3. Медикаменты ― не лучшее решение проблемы

Люди в наше время предпочитают решать проблемы быстро. В аптеках есть много препаратов от изжоги. Обычно они приносят облегчение, снижая количество желудочной кислоты. Однако если вы всё время решаете проблемы, принимая эти препараты, которые просто снимают симптомы, вы искушаете судьбу.

4. Изжога свидетельствует о проблемах в организме

Если вы страдаете от изжоги дважды в неделю или чаще, либо если она повторяется периодически спустя недели или месяцы ― это тревожные сигналы… Это может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Тогда стоит обратиться к врачу. Он выпишет ингибиторы протонной помпы (ИПП),  которые снизят выделение кислоты.

5. ГЭРБ может быть опасно

Постоянное раздражение желудочными соками может привести к воспалению слизистой пищевода. В большинстве случаев это заболевание неопасно, но если оставить его без лечения, оно приведёт к образованию рубцов и сужению нижней части пищевода.

При помощи гибкого эндоскопа врачи изучают это повреждение и при необходимости делают биопсию, чтобы определить, могут ли эти изменения привести  к разновидности рака, известной как пищевод Баррета.

6. Что же делать?

Некоторые люди требуют от своего желудка  невозможного. Единственное правильное решение ― изменить образ жизни. В 2011 г. фармацевтические компании заработали на продаже препаратов ИПП $6,2 млрд. А всё от неправильных привычек в питании.

7. Даже желудку нужен отдых

Я считаю, что голодание в течение суток идёт только на пользу. Либо можно просто начать есть маленькими порциями, не принимая тяжёлую для желудка пищу. То есть воздержаться от жирной, острой и кислой пищи. Также ограничьте потребление фруктовых соков, картошки «фри», сырого лука, чеснока, ликёра, вина, чая, кофе, пирожных и жареного мяса. И бросьте курить!

8. Расслабитесь

Избегайте напряжённых разговоров во время приёма пищи. Негативные эмоции нарушают нормальную работу желудка. После еды ослабьте пояс. Это снизит давление на мышцу нижнего пищеводного сфинктера. Помните, что желудочный сок, как и река, не может течь в гору. Поэтому после обеда прогуляйтесь и забудьте о послеобеденном сне.

9. Когда можно отказаться от лекарств?

У врачей разные мнения по этому поводу. Некоторые пациенты принимают ИПП в течение долгого времени и годами ведут борьбу с ГЭРД. Но я считаю, что лучше прекратить их приём сразу же, как позволяет ваше состояние. Если вы начнёте вести здоровый образ жизни, время станет вашим лучшим доктором.

10. Помните о риске сердечного приступа

В некоторых случаях сильный приступ изжоги ― это симптом ишемической атаки. При малейшем подозрении на это, вызывайте «скорую».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА