Знак указывает на то, что пляж штата Доквейлер закрыт для купания после разлива сточных вод в Плайя-дель-Рей в округе Лос-Анджелес 13 июля 2021 г. Frederic J. Brown/AFP Via Getty Images | Epoch Times Россия
Знак указывает на то, что пляж штата Доквейлер закрыт для купания после разлива сточных вод в Плайя-дель-Рей в округе Лос-Анджелес 13 июля 2021 г. Frederic J. Brown/AFP Via Getty Images

Десятки пляжей закрыли в США из-за большого количества опасных бактерий в воде

The Epoch Times29.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Десятки пляжей в США закрыли в июле после сообщений об увеличении количества токсичных бактерий, загрязняющих воду.

Органы здравоохранения рекомендовали жителям США воздержаться от купания на пляжах во всех регионах, включая Калифорнию, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Огайо, Массачусетс и Вашингтон, после того как определили, что плавание потенциально небезопасно из-за высокого уровня распространения бактерий в воде.

Недавно закрыли сразу 17 пляжей в Нью-Йорке после ливневых стоков, которые ухудшили качество воды.
Регулярно способствуют загрязнению прибрежной зоны сливы с кораблей и лодок, мусор, солнцезащитные кремы и цветение водорослей. Такие данные приводит Агентство по охране окружающей среды (EPA).

Посетители пляжа редко заражаются ядовитыми плотоядными бактериями, которые чаще поражают людей с определёнными заболеваниями.

«В США заболевают и умирают очень мало людей, но если умирают, то это сразу становится новостью, потому что заболевание проявляется наглядно, а человек умирает в течение одного или двух дней», — сказал профессор молекулярной генетики и микробиологии из Медицинской школы Университета Флориды Пол Гулиг, по сообщению The Weather Channel

Гулиг в интервью говорил о бактериях Vibrio vulnificus, которые в основном обитают в морской воде или прибрежных зонах.

Согласно отчёту (pdf), опубликованному 1 июля Исследовательским и политическим центром Environment America, в прошлом году в общей сложности 328 пляжей по всей стране были признаны «потенциально опасными» для купания. Это касалось 10% всех обследованных пляжей.

Департамент отметил, что пляжи считаются потенциально опасными, если уровни бактерий-индикаторов фекалий превышают стандарт качества морской рекреационной воды.

Основные источники фекального загрязнения — сливы сточных вод.

«Американцы продолжают наслаждаться свежим морским бризом и плеском волн на пляжах, но всё ещё слишком много мест остаются загрязнёнными», — сказал Джон Румплер, директор программы чистой воды Environment America.

«Пришло время исправить нашу водную инфраструктуру и остановить поток патогенов на наши пляжи».

Согласно отчёту, 264 из 556 пляжей, обследованных в Массачусетсе, хотя бы один день в 2020 году признавались потенциально опасными для купания. Образцы измерялись в сравнении с критическим уровнем EPA.

У подобных исследований есть критики. Например, правозащитная некоммерческая организация Save the Harbor / Save the Bay считает, что собранные за один день образцы не могут дать полную картину безопасности воды.

«Было бы преувеличением говорить, что купание на 264 из 457 пляжей в Массачусетсе представляет угрозу для здоровья человека, ведь они могли не пройти только один тест качества воды в 2020 году после летнего дождя», — сказал Крис Манчини, исполнительный директор Save the Harbour / Save the Bay.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА