Десятки тысяч «друзей аниме» собрались в Сан-Паулу (видео)

The Epoch Times27.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/27/2014-07-27T143548Z_1_LOVEA6Q14JNCV_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_BRAZIL-ANIME-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-27T143548Z_1_LOVEA6Q14JNCV_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_BRAZIL-ANIME-O.jpg»]

В Сан-Паулу проходит крупнейший в Латинской Америке съезд любителей японской анимации. На конференции «Друзья аниме» поклонники этого жанра перевоплощаются в своих любимых героев, тренируют боевые навыки, танцуют на зомби-вечеринках и слушают лекции про комиксы.

Герои и злодеи из комиксов и фильмов вышли на улицы Сан-Паулу. Здесь в 11-й раз проходит конференция друзей аниме — крупнейшее в Латинской Америке собрание любителей этого японского культурного феномена.

По словам организаторов, за восемь дней конференцию посещают более 130 тысяч человек. Хотя начиналось всё как студенческая забава в общежитиях местных университетов.

Теперь же встреча друзей аниме — масштабное событие со множеством видов развлечений. Кто-то приходит сюда потанцевать на зомби-дискотеке, другие — потренировать боевые приемы, как герои любимых игр и фильмов. Ну, а третьи приходят просто покрасоваться в обличие своих рисованных кумиров — косплей — костюмированное перевоплощение в героев мультфильмов аниме — традиционно самая яркая часть мероприятия.

ПЕТРОНА, УЧАСТНИЦА КОСПЛЕЯ:

«Мне помогает то, что я работаю в модной индустрии и делаю сама свою одежду, головной убор, все вещи. „Друзья аниме“ — весёлое событие, и здесь столько людей».

Впрочем, встреча любителей аниме — это не только увеселительные мероприятия, но и образовательные. Например, в этом году перед участниками конференции выступит автор комиксов о людях-икс. И кажется, на таких лекциях эти студенты спать не будут.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА