(С любезного разрешения San Diego Humane Society) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения San Diego Humane Society)

Детектив и маленький пёсик: одна беда на двоих

Автор: 30.06.2021 Обновлено: 30.12.2021 12:05

Детектив Чаппи Хюнтер из Сан-Диего в 2013 году в автокатастрофе потерял левую ногу. Он продолжает работать, но уже с протезом.

В марте общество San Diego Humane Society изъяло двух собак у хозяйки, которая обращалась с ними по-садистски: чтобы питомцы не царапались и не лизались, она настолько туго связала им лапы, что перекрылось кровообращение.

Ветеринар San Diego Humane Society Сет Мартус Ганц прооперировал их. К сожалению, у собаки шицзу по кличке Хлое пришлось отнять часть обеих задних лап.

Другая собака, 13-летняя шихуа по имени Рокси, перенесла операцию по удалению одной задней лапы, другую удалось спасти.

После восстановительного периода собакам изготовили протезы. Рокси получила новую заднюю лапу, а Хлое сделали ортопедические тапочки для задних лап.

Детектив Чаппи Хюнтер рассказал, как Хлое появилась в его доме:
«Служащий San Diego Humane Society, мой приятель, позвонил мне и рассказал о Хлое. Он считал, что мы подходим друг другу, и попросил приютить её хоть на время. Я, жена и сын мгновенно влюбились в неё и решили оставить у себя».

Хлое уже приспособилась передвигаться ползком в своих тапочках, что, по мнению специалистов Humane Society, уже прогресс.

«Сделать протезы для собаки довольно сложно, это первый подобный опыт для San Diego Humane Society, — сообщила для прессы ветеринар Сьюзан Гарити. — Её надо было ввести в наркоз, сформировать форму лапы для протеза, а затем следить, как проходит заживление раны. Потребовалось время, чтобы собака научилась передвигаться. Но у нас работают профессионалы, и я очень признательна всей нашей команде, что нам удалось предоставить такой милой собачке второй шанс для нормальной жизни».

Хлое хорошо вписалась в свою новую семью. А с хозяином их связывает нечто большее, чем просто симпатия.

«Я глубоко понимаю, каково ей было пережить операцию и восстановление после такой же травмы, как у меня. Мы оба на протезах, и я имею те же ощущения, что и она, и сопереживаю ей по-настоящему. Я её понимаю, и поэтому очень внимателен к ней», — говорит Хюнтер.

«Но меня не покидает ощущение, что это она заботится обо мне».

Источник: The Epoch Tmes

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА