SAUL LOEB/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
SAUL LOEB/AFP/Getty Images

Дети из богатых семей чаще всего употребляют фастфуд

The Epoch Times13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из центра по контролю и предупреждению заболеваний в американском штате Джорджия пришли к выводу, что дети богатых родителей чаще других употребляют фастфуд.

Ранее считалось, что фастфудом чаще питаются дети из менее обеспеченных семей, однако последние данные показали обратное.

Учёные провели масштабное исследование, в рамках которого несколько лет наблюдали за жизнью пяти тысяч школьников. В частности, специалисты внимательно следили за питанием детей.

Оказалось, что основными потребителями фастфудов среди подростков являются как раз дети из семей с достатком выше среднего. Исследование показало, что в рацион богатых школьников входило 10-13% фастфуда, в то время как менее обеспеченные дети ели лишь 8% вредной пищи.

Учёные связывают это с тем, что богатые дети имеют личные деньги и покупают на них, что хотят, в том числе и вредную еду. В то же время не очень обеспеченные дети не имеют своих денег и в основном питаются дома.

США лидируют по количеству людей, страдающих ожирением, при этом многие из них являются подростками. По мнению специалистов, употребление фастфуда играет в этом не последнюю роль.

Источник: informing

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА