Все новости » Вдохновение » Дети, которых перепутали в роддоме, отказались возвращаться к биологическим родителям

Дети, которых перепутали в роддоме, отказались возвращаться к биологическим родителям



Эта история прямо как из сюжета болливудского фильма. Вначале рождаются два младенца, разница между которыми всего несколько минут. Затем в больнице их случайно путают, отдав в момент выписки разным матерям. При этом родители оказываются очень разными: одна семья принадлежит этнической тибето-бирманской группе бодо (или боро), другая — мусульмане.

А было всё так…

В больнице города Мангалдай северо-восточного индийского штата Ассам утром 11 марта 2015 года с разницей в пять минут родились два мальчика — Джонейт и Риян. Поскольку роды у мам прошли успешно, на следующий день женщин выписали.

Дальше историю рассказывает отец Джонейт, Ахмед Шахабуддин, службе BBC.

Жену не покидало чувство, что этот ребёнок не её, и через неделю она мне сказала:

— Это не наш ребёнок.
— Что ты говоришь? Нельзя так говорить о невинном ребёнке.
— Я подозреваю, что наших детей перепутали. В то утро в родильной палате рожала ещё одна женщина из бодо. Я вспомнила её лицо. Он похож на неё. У этого мальчика узенькие глазки, таких нет ни у кого в нашей семье.

Ахмед поехал в больницу и высказал главврачу опасения супруги. Доктор ответил, что жена, наверное, психически больна и нуждается в психиатрической помощи.

Тогда муж оставил запрос на доступ к сведениям обо всех мальчиках, родившихся в этой больнице 11 марта с 6 до 7 часов утра.

«Через месяц я получил сведения о семи женщинах, родивших в этот период. Посмотрев записи, я решил навестить одну из меньшинства бодо, поскольку в их обстоятельствах было слишком много сходства: обе родили мальчиков, каждый весил 3 кг, а время рождения было разницей всего в пять минут», — рассказывает Ахмед.

После этого мужчина дважды отправлялся в деревню той женщины, но не набрался смелости постучать в дверь. Тогда Ахмед написал письмо с вопросом: нет ли у неё подозрений по поводу кровного родства с мальчиком. Указал внизу номера телефона и попросил перезвонить.

До этого в семье Анил и Шевали Боро не было никаких сомнений, что Риян их сын. Но когда две семьи встретились, Шевали охватило отчаяние.

«Впервые, как только мы встретились, я увидела, что он похож на своего отца. Я расплакалась. Мы принадлежим этнической группе бодо и непохожи на мусульман или ассамцев. У нас разрез глаз изогнут кверху, пухлые руки и щёки. Мы отличаемся тем, что у нас монгольские черты», — сказала Шевали.

В свою очередь, Салма Парбин увидев Рияна, сразу поняла, что это её ребёнок, и тут же предложила поменяться детьми. Но Шевали отказалась.

Ахмед и его жена прошли тест ДНК и в августе 2015 года получили ответ: между ними и маленьким Джонейтом нет никакого родства.

Поскольку тест не имел законной силы, семья заявила в полицию, и та начала долгое расследование. В результате подтвердилось, что детей перепутали при рождении.

Для получения официального разрешения на обмен детьми Ахмед обратился в суд. Но 4 января этого года, когда обе семьи пришли на судебное заседание, Джонейт и Риян заревели и наотрез отказались расставаться с небиологическими родителями.

Риян плакал, крепко держась за маму Шевали Боро. Джонейт тоже ревел, сидя на коленях брата Ахмеда. Мальчик обвил шею дяди руками и отказывался уходить.

Поскольку мальчики ещё слишком малы, чтобы понять происходящее, их родные папы и мамы решили временно отказаться от обмена.

«Мы растили их последние три года и не можем просто так вычеркнуть из своей жизни», — сказала Салма Парбин, которая растит Рияна.

Когда женщина только собиралась в суд, 8-летняя дочь умоляла не отдавать маленького брата. Бабушки и дяди также сильно привязались к нему.

«Ребёнок есть ребёнок — это дар Бога, он не индус и не мусульманин, все исходят из одного источника, все оттуда. Они становятся индусами и мусульманами здесь», — сказал Ахмед.

Он добавил, что малыши не смогут приспособиться к новым родителям, потому что их стили жизни, язык, культура и традиции в питании сильно отличаются.

«Когда дети подрастут, то сами решат, с кем им жить. А пока что мы составим график регулярных встреч и подружимся семьями, чтобы стать хоть какой-то частью жизни своих биологических детей», — решили обе стороны.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top