Фото: Greg Baker/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Greg Baker/AFP/Getty Images

Дети, пользующиеся гаджетами, плохо различают эмоции других людей

The Epoch Times28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Учёные из Америки установили: постоянное использование электронных гаджетов отрывает детей от окружающей действительности. В результате не формируются необходимые коммуникативные навыки. Особенно плохо у современных детей получается определять эмоции собеседника, сообщает Tech Times.

Предположения учёных подтвердились в эксперименте. Две группы детей отправили в загородный лагерь. Первая группа пять дней жила безо всяких электронных гаджетов, второй группе разрешили пользоваться привычными мобильниками, ноутбуками и плеерами. В результате дети из второй группы тратили каждый день на Интернет и игры по 4 часа в день.

Перед поездкой в лагерь дети прошли тест на определение эмоций с картинок. Такое же испытание школьники прошли по окончании исследования. Группа детей, оставшихся без гаджетов, показала лучшие результаты. Во второй группе положительных сдвигов отмечено не было.

Учёные говорят о простой истине: самые ценные ресурсы человека — это время и здоровье. Электронные устройства забирают у нас и то, и другое. В результате современному человеку не хватает времени на общение с самыми близкими людьми. Дети же не могут научиться вести беседу со сверстниками и заводить новые знакомства.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА